Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

Светлана Олейникова назначена новым директором Тульского цирка

Фото: Светлана Олейникова
Новый руководитель цирка рассказала "Тульской прессе" о своей карьере и планах на будущее

От Урала до оружейной столицы России: в Тульском цирке назначен новый директор. Светлана Олейникова – специалист с большим опытом в сфере развлечений. О своей работе до приезда в Тулу и планах на будущее Светлана Михайловна рассказала в личном интервью нашему корреспонденту.

О работе в России и Германии

С сегодняшнего дня я занимаю должность директора Тульского цирка и для меня это по-настоящему долгожданное событие. Прежде чем переехать в ваш город я прошла полугодовую практику в Екатеринбургском цирке — одном из самых больших в компании «Росгосцирк». Карьеру я начинала с организации городских, детских мероприятий и фестивалей. Закончила профильное высшее учебное заведение – Алтайскую государственную академию культуры и искусств.

Затем мне удалось получить европейский опыт работы в event-индустрии. Посмотрев, как работают зарубежные коллеги, я поняла, что это будто другая планета. Особенно то, как они выстраивают общение со зрителем, на чем я, как руководитель, делаю основной упор, ведь наши гости и их комфорт — главное в организации мероприятия, циркового представления.

Акция «Доктор цирк»

У нас есть ряд проектов, которые очень интересны, полезны и нужны любому цирку нашей страны. Мы, безусловно, будем их повторять, внедрять новые. Ни один не оставим без внимания, потому что они не одноразовые. Например, «Доктор цирк». 3 декабря является международным днем инвалидов. В данный момент, благодаря компании «Росгосцирк» более 10 000 детей по всей стране были приглашены на цирковые представления. Оно идет в продуманном варианте для того, чтобы детям с ограниченными возможностями было проще смотреть, слушать: мы делаем приглушенный свет, негромкий звук, чуть укорачиваем формат мероприятия. В Тульском цирке такое мероприятие прошло 4 декабря, на него пришло 365 человек.

Акция «Цирк — отличникам»

Нельзя не рассказать о проекте «Цирк — отличникам». Это очень приятная история для тех, кто любит учиться на одни пятерки. Акция проводится совместно с министерством образования. Смысл в том, чтобы получать круглые пятерки, быть отличником и за это получать приятный бонус — два билета в цирк на каждого отличника. Неплохая мотивация? Есть к чему стремиться. Эта акция способна дать толчок нашим маленьким зрителям для лучшей учебы, чтобы они подтянулись и смогли в конце полугодия порадовать себя приятной возможностью попасть в цирк.

«Полосатый Новый год»

Сейчас мы, конечно, готовимся к новогодней кампании. К нам в гости приезжает «Полосатый Новый год». В слове «полосатый» мы точно подразумеваем, что у нас будет символ года — тигр. Чтобы загадать свои желания и полюбоваться на больших кошек, мы ждем всех в цирке посмотреть на нашу версию символа года.

Программа «Полосатый Новый год» стартует 21 декабря. Тульских зрителей ждет настоящая новогодняя сказка, превращенная в цирковое шоу. Вместе с артистами зрители вызволят из рук злой волшебницы Деда Мороза и помогут Демьяну Фантазерову распутать клубок из сказок, которые он случайно перемешал. В шоу объединятся трюки на сигвее через сугробы от Родиона Шияна, дрессура с «Тиграми на земле и в воздухе» от Ярослава Запашного, номер на встречных качелях — самый экстремальный и лирический — под руководством Александра Скокова, а также дуэт клоунов «Демьян и Чика».

Билеты на представления можно приобрести в кассе Тульского цирка или на официальном сайте.

Хочу чтобы Тульский цирк был настоящим символом Тулы, как пряник и пушки. Чтобы, когда люди думали об этом городе, они тут же вспоминали легендарный цирк.

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний