Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

Почему в Тульской области родителей не пускают на утренники?

На праздники в школы и детские сады также нельзя приглашать фотографов и аниматоров

Региональное управление Роспотребнадзора сообщило о правилах проведения новогодних утренников в тульских школах и детских садах. Из-за распространения коронавируса, на праздники не пустят родителей, аниматоров и фотографов. Также запрещено объединять классы и группы для проведения общих мероприятий. Однако у туляков остались вопросы: почему в ряде регионов родителей пускают на утренники, а у нас — нет?

«Разберитесь с ограничением доступа родителей на утренники в детских садах! Пункт 2.1 санитарных правил не запрещает проводить утренники в рамках одной группы/одного класса, как и присутствие родителей! В Санкт-Петербурге, Калининграде, Орловской области и др. разрешили присутствовать родителям! Правила для всех одни! Не портите праздник детям, не разъединяйте родителей и детей! Почему можно ехать в битком набитом транспорте, ходить в торговые центры, а в сад на утренник нельзя?»

«Почему нельзя пускать на утренники по QR-кодам или тестам?», — интересуются жители региона.

В министерстве образования Тульской области пояснили, что в соответствии с Указом губернатора №62 «О дополнительных мерах, принимаемых в связи с введением режима повышенной готовности на территории Тульской области», действующего в настоящее время, а также в соответствии с п. 2.1 раздела 2 санитарно-эпидемиологических требований к устройству, содержанию и организации работы образовательных организаций и других объектов социальной инфраструктуры для детей и молодежи в условиях распространения коронавируса, утвержденных постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 30 июня 2020 года № 16 сами утренники проводить не запрещается.

«Вместе с тем, для обеспечения безопасности воспитанников и учащихся по-прежнему запрещено смешивание детей из различных групп и классов.

Участие родителей/законных представителей в вышеуказанных мероприятиях может быть предусмотрено в дистанционном формате (просмотр записи мероприятия либо онлайн трансляция)», — говорится в сообщении ведомства.

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний