Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

Российских военнослужащих могут освободить от QR-кодов о вакцинации

Вероятно, так Минобороны стремится защитить личные данные военных

Минобороны предлагает освободить российский военнослужащих от QR-кодов — вместо них они могли бы показывать удостоверения вместе с сертификатом вакцинации от коронавируса. Ведомство подготовило соответствующий проект постановления правительства. По данным РБК, в качестве документа, подтверждающего иммунитет, рассматривается удостоверение военнослужащего.

«Это связано с высоким уровнем вакцинации в армии», — объяснил источник, знакомый с проектом документа.

Летом этого года министр обороны РФ Сергей Шойгу сообщил, что вакцинированы почти 93% российских военнослужащих и члены их семей. Обязательную вакцинацию ввели и для всех призывников.

Как сообщили «Известия», если предложение Минобороны одобрят, вместо QR-кода вместе с сертификатом о прививке сержантам и рядовым будет нужно показывать военный билет, а офицерам — удостоверение личности. Аналогичные правила планируется распространить и на военных пенсионеров, сообщали собеседники издания.

Причиной появления такого предложения источники называют стремление Минобороны защитить личные данные военнослужащих, кроме этого, в армии и на военных объектах в частности ограничено использование смартфонов, а QR-код появляется только на современных гаджетах.

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний