Сергей Гребенщиков занял 79-е место в «Тульской могучей сотне»

Сергей Гребенщиков занял 79-е место в «Тульской могучей сотне»
В 2021 году тульский политик вновь был избран председателем регионального отделения «Справедливой России – За правду» и провел сильную избирательную кампанию на выборах в Государственную Думу

Депутат Тульской областной Думы, лидер регионального отделения «Справедливой России – За правду» Сергей Гребенщиков укрепил позиции в «Тульской могучей сотне». Уходящий год для политика выдался крайне насыщенным — в январе прошло объединение партий «Справедливая Россия», «За правду» и «Патриоты России». Изменения в федеральном центре повлекли перемены и в субъектах страны, где избрали новых председателей отделений. В Тульской области лидер не изменился — руководителем был избран Сергей Гребенщиков. Представлять тульский регион он будет в течение двух лет.

Объединение левых политических сил должно было усилить позиции социалистов в Государственной Думе — на выборах 2021 года они рассчитывали на «как минимум второе место». В Тульской области обновленная партия второе место не заняла, однако провела сильную избирательную кампанию и смогла преодолеть пятипроцентный барьер. По итогам трехдневного голосования в регионе эсеры заняли третье место, набрав 7,5%. Мандат депутата Госдумы Сергей Гребенщиков не получил, однако активную политическую деятельность не прекратил.

Как депутат Тульской областной Думы Гребенщиков продолжает реагировать на обращения жителей и оказывать им поддержку. В частности, тульские справедливороссы помогли пенсионерам из Киреевского района: пожилые супруги — «дети войны» — просили спилить аварийное дерево, стоящее рядом с их участком. Местная администрация выполнять работы не спешила, ссылаясь на отсутствие денег в бюджете. Помощь спонсоров смогли привлечь эсеры — бригада специалистов с необходимой техникой работала полдня. Получившиеся дрова пенсионеры смогут использовать для хозяйственных нужд.

По традиции тульский политик продолжает вести активную работу в социальных сетях, публикуя последние новости о деятельности партии в регионе и стране, а также, не ограничиваясь репостами, оперативно отвечает на вопросы жителей. Также депутат не изменил традицию дарить новогодние подарки детям с 2 до 10 лет, живущим в его избирательном округе. В 2020 году сладости от депутата получили 4,6 тыс. ребят.

Сергей Гребенщиков ежегодно становится участником «Тульской могучей сотни». В 2020-м году политик занимал 80-е место, в 2019-м был 72-м, по итогам 2018-го года — 95-м.


«Тульская пресса» ежегодно публикует рейтинг «Могучая сотня»: 100 персон, которые определяют умонастроения туляков, активно участвуют в жизни региона: своими бизнес-проектами, инициативами или даже негативными действиями. Это чиновники, силовики, бизнесмены и просто неравнодушные жители Тульской области, которые влияют на жизнь региона и его жителей.

«Тульская могучая сотня» — авторский проект ИА «Тульская пресса». Если вы не согласны с позициями или характеристиками персоналий рейтинга, присылайте своё мнение на tulpressa@mail.ru, пишите возражения или предложения в комментариях.

Комментарии для сайта Cackle

«Тульская могучая сотня-2021»: топ-100 людей дела

31.12.2021, 17:05

Алексей Дюмин возглавил «Тульскую могучую сотню» 2021 года

31.12.2021, 11:34

Дмитрий Гурдин занял 2-е место в «Тульской могучей сотне»

30.12.2021, 17:00

Валерий Шерин и Николай Воробьев разделили место в «Тульской могучей сотне»

30.12.2021, 12:00

Ирина Волкова заняла 5-е место в «Тульской могучей сотне»

29.12.2021, 21:00

Вячеслав Федорищев и Сергей Егоров разделили место в «Тульской могучей сотне»

29.12.2021, 17:00
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.