Сергей Шестаков занимает 99 строчку в рейтинге «Тульская могучая сотня»

Сергей Шестаков занимает 99 строчку в рейтинге «Тульская могучая сотня»
Чиновника в 2021 году ждали карьерный взлет и борьба за справедливость

99-ю строчку в «Тульской могучей сотне-2021»  занимает новая персона рейтинга — 52-летний Сергей Шестаков, заместитель главы администрации Тулы. Прошедший год был ознаменован для чиновника карьерным взлетом.

В ноябре 2020 года чиновник сменил место главы Пролетарского района Тулы на кресло заместителя главы администрации по благоустройству и работе с территориями администрации Тулы. Немного позже – в апреле 2021 – заместитель главы администрации Тулы.

Сергей Шестаков начал бурную деятельность за восстановление порядка и справедливости в областной столице. В марте заместитель главы администрации в сопровождении съемочной группы навестил с проверкой ларек с шаурмой в Зареченском районе. Изучение санитарного состояния быстропита оказалось плодотворным – Сергей Шестаков обнаружил там просроченные продукты, мясо сомнительного качества. Однако и для него самого эта проверка оказалась нарушением. Надзорную деятельность начала уже прокуратура, на этот раз в отношении самого Сергея Шестакова – за самоуправство его оштрафовали на 300 рублей. Чиновник попытался оспорить такое решение, подав апелляцию, однако выиграть не удалось, выплатить штраф все же было необходимо.

Желание навести порядок среди своих коллег привело Сергея Шестакова к правоохранительным органам. В июле этого года он обратился в полицию и прокуратуру, поскольку его не устраивало халатное отношение к работе начальника управления по благоустройству Татьяны Матвеевой. Конкретно чиновник был возмущен неэффективностью работы по удалению борщевика в Туле, а также невыполнением в городе национального проекта «Жилье и городская среда». Миллионные контракты, заключенные управлением по благоустройству, по словам чиновника, не были выполнены в полной мере.

За инициативность в работе и смелые решения Сергей Шестаков занимает 99-ю строчку в рейтинге «Тульская могучая сотня-2021».


Пока готовился рейтинг «Могучая сотня», в администрации города анонсировали кадровые изменения, которые могут затронуть Сергея Шестакова. Его перспективы оценил руководитель агентства политического консультирования «ИГНАТОВ консалтинг» Алексей Игнатов:

«Мне кажется, он должен продолжить работу. Человек он неоднозначный, но без жесткости подхода, без «кулаком по столу» система ЖКХ не работает. На этой должности, на мой взгляд, нужен человек с подходом Шестакова, по-другому не получится. И мне кажется, он останется»


«Тульская могучая сотня» — авторский проект ИА «Тульская пресса». В лонг-лист мы включили руководителей и представителей органов власти и силовых структур Тульской области, глав муниципальных образований, спикеров областного парламента и городской Думы, руководителей самых прибыльных компаний и крупных предприятий, общественников, неравнодушных к жизни региона туляков. Список из более чем 500 персон, оценили эксперты, знатоки общественно-политической жизни региона и внесли свои предложения по его корректировке и дополнению.

Если вы не согласны с позициями или характеристиками персоналий рейтинга, присылайте своё мнение на tulpressa@mail.ru, пишите возражения или предложения в комментариях.

Комментарии для сайта Cackle
Автор статьи
Анна Серегина

«Тульская могучая сотня-2021»: топ-100 людей дела

31.12.2021, 17:05

Алексей Дюмин возглавил «Тульскую могучую сотню» 2021 года

31.12.2021, 11:34

Дмитрий Гурдин занял 2-е место в «Тульской могучей сотне»

30.12.2021, 17:00

Валерий Шерин и Николай Воробьев разделили место в «Тульской могучей сотне»

30.12.2021, 12:00

Ирина Волкова заняла 5-е место в «Тульской могучей сотне»

29.12.2021, 21:00

Вячеслав Федорищев и Сергей Егоров разделили место в «Тульской могучей сотне»

29.12.2021, 17:00
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.