Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!
Подписывайтесь на наш Telegram-канал!

Тула вошла в топ-10 новых центров туризма по версии Forbes

Фото: пресс-служба правительства Тульской области
Важную роль в росте турпотока сыграло празднование 500-летия кремля

Тула вошла в топ-10 новых центров туризма по версии Forbes. В материале отмечается, что одним из преимуществ оружейной столицы является близкое расположение к Москве. За 2,5 часа можно добраться либо на автомобиле, либо на электричке.

В комитете Тульской области по развитию туризма отметили, что рост турпотока в 2020 и 2021 годах продолжился, несмотря на пандемию. Большую роль, по словам экспертов, в этом сыграло празднование 500-летия Тульского кремля. К юбилею в регионе прошла реконструкция более 70 культурных и исторических объектов.

Авторы статьи предлагают туристам начать знакомство с Тулой с кремля, посетить Успенский и Богоявленский соборы, затем прогуляться по улице Металлистов и зайти в музей оружия.

«За последние несколько лет благодаря системной работе, которую мы проводим под руководством губернатора Алексея Дюмина, Тульская область зарекомендовала себя как популярное туристическое направление. Сейчас мы можем предложить туристам самые современные музеи, уникальные коллекции, высокий уровень сервиса в гостиницах и отелях, кафе и ресторанах. И мы постоянно работаем над расширением линейки туристических продуктов — экологический и промышленный туризм, посещение малых городов, гастрономическое путешествие», — отметила председатель регионального комитета Лариса Соломатина.

В список новых центров туризма также вошли Дербент (Дагестан), Тюмень, Мурманск, Владивосток, Нижний Новгород, Калининград, Екатеринбург, Самара и Ростов-на-Дону.

Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.