Top.Mail.Ru
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!
Подписывайтесь на наш Telegram-канал!

«Тульская могучая сотня-2021»: топ-100 людей дела

Кто реально вершит политику в Тульской области и оказывает влияние на жизнь туляков? Публикуем полный рейтинг ИА «Тульская пресса»

«Тульская пресса» завершила публикацию ежегодного рейтинга «Могучая сотня» по итогам 2021 года. В течение месяца мы называли имена тех, кто определяет умонастроения жителей, активно участвует в жизни региона: своими бизнес-проектами, инициативами или даже негативными действиями.  Это чиновники, силовики, бизнесмены и просто неравнодушные жители Тульской области.

В итоговом выпуске «Тульской могучей сотне» мы по традиции публикуем топ-100 персон.

Сохранить себе

Ключевое политическое событие 2021 года — выборы губернатора Тульской области — может и оказало влияние на ранжирование персон, но в целом расстановка сил в высших эшелонах власти не претерпела сильных изменений, но ряд интересных перемещений в позициях рейтинга будет отличать «Могучую сотню-2021» от прошлогоднего списка.

Топ-100 2021 года отличает усиление позиций силового блока, большее количество представителей бизнеса и новые участники рейтинга, число которых увеличилось за год. 26% позиций – это новички.

Чуть больше половины из новых лиц «Могучей сотни» — это политики и представители органов власти. Более 30% новичков – бизнесмены, руководители крупных организаций и предприятий. В списке новых имён можно будет встретить спортсменов, медиков и представителей сферы образования.

*Деление на занятость в сферах условно, так как одна персона может попадать в две категории

84% персон «Могучей сотни» — представители сильной половины человечества. Если анализировать рейтинг по сферам занятости участников, то большинство имеют отношение к государственным структурам, ведомствам и органам власти.


Как формировался рейтинг?

В лонг-лист «Могучей стони-2021» мы включили руководителей и представителей органов власти и силовых структур Тульской области, глав муниципальных образований, спикеров областного парламента и городской Думы, руководителей самых прибыльных компаний и крупных предприятий, общественников, неравнодушных к жизни региона туляков. Список из более чем 500 персон, оценили эксперты, знатоки общественно-политической жизни региона и внесли свои предложения по его корректировке и дополнению.

Рейтинг «Тульская могучая сотня» также основывается на результатах показателей публичной (медийной) активности, упоминаемости персон в новостных лентах и социальных сетях. При формировании рейтинга «Тульская могучая сотня» мы полагались на принципах открытости и некоммерциализированности (места в рейтинге «Тульская могучая сотня» не предоставляются на коммерческой основе).

Таким образом, итоговое место участника рейтинга формируется из анализа публичной плоскости персоны, экспертных оценок и эффективности её деятельности. Принцип ранжирования не только отражает текущее положение в той или иной сфере, но и позволяет увидеть сильные и слабые стороны, а также перспективы для дальнейшего развития.

«Тульская могучая сотня» — авторский проект ИА «Тульская пресса». Если вы не согласны с позициями или характеристиками персоналий рейтинга, присылайте своё мнение на [email protected], пишите возражения или предложения в комментариях.


Все участники рейтинга «Тульская могучая сотня-2021»


 

Комментарии для сайта Cackle

Алексей Дюмин возглавил «Тульскую могучую сотню» 2021 года

31.12.2021, 11:34

Дмитрий Гурдин занял 2-е место в «Тульской могучей сотне»

30.12.2021, 17:00

Валерий Шерин и Николай Воробьев разделили место в «Тульской могучей сотне»

30.12.2021, 12:00

Ирина Волкова заняла 5-е место в «Тульской могучей сотне»

29.12.2021, 21:00

Вячеслав Федорищев и Сергей Егоров разделили место в «Тульской могучей сотне»

29.12.2021, 17:00

8-е место в «Тульской могучей сотне» занял Александр Грицаенко

29.12.2021, 09:30
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.