Top.Mail.Ru
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!
Подписывайтесь на наш Telegram-канал!

Тульская область представила инвестиционный потенциал на брифинге Американской торговой палаты

Фото: пресс-служба правительства Тульской области
По итогам 9 месяцев 2021 года регион занимает восьмое место среди субъектов России по объему экспорта в Соединенные Штаты

25 ноября в Москве прошел Региональный инвестиционный брифинг Американской торговой палаты в России «Выбирай Центральную Россию» с участием делегатов профильных министерств и агентств инвестиций из десяти субъектов РФ и представителей американских компаний.

Тульскую область на брифинге представил министр экономического развития Павел Татаренко. Он отметил, что индекс промышленного производства Тульской области в 2020 году составил 112,4%. За последние годы хорошую динамику развития показывает агропромышленный комплекс региона. Так, объем производства продукции сельского хозяйства в 2020 году составил 91,8 млрд рублей.

«В регионе активно реализуются инвестиционные проекты как по строительству новых производств, так и по расширению производственных мощностей работающих предприятий. В 2020 году общий объем инвестиций в основной капитал составил 126 млрд руб. К 2024 году мы планируем увеличить этот показатель до 206 млрд рублей, а к 2030 году – до 400 млрд рублей».

Тульская область занимает четвертое место среди всех регионов страны в национальном инвестиционном рейтинге и предлагает своим инвесторам более 370 гринфилдов (земельных участков) и более 110 браунфилдов (уже построенных зданий, обеспеченных инженерными ресурсами) для размещения новых производств.

В Тульской области насчитывается более 5 тыс. производственных предприятий и свыше 200 компаний с иностранным капиталом — каждая из них получает всесторонние меры поддержки.

Так, основные площадки Тульской области — особая экономическая зона «Узловая» и территории опережающего социально-экономического развития «Алексин» и «Ефремов» — могут предложить преференции по налогу на прибыль, имущество, землю и транспортный налог. Кроме этого, «Узловая» признана самой эффективной среди ОЭЗ промышленного-производственного типа. На ее территории зарегистрировано 23 компаний-резидентов, а объем инвестиций оценивается в сумму, превышающую 40 млрд рублей. Растет и выручка компаний, разместивших свои мощности в «Узловой» — с 2,5 млрд рублей в 2019 году до 7,9 млрд к концу 3-го квартала 2021 года. Кроме этого, региональная Корпорация развития и поддержки ведет работу по расширению территории особой экономической зоны.

«Мы видим большой потенциал в сфере инновационного развития. В Тульской области есть достаточная научная база, позволяющая развивать наукоёмкие производства на основе отечественных разработок по ряду направлений. Создание благоприятного инвестиционного климата в регионе – постоянная системная работа, которая не прекращается ни на один день. Это слаженные действия регионального правительства во главе с Губернатором Алексеем Дюминым, местной власти в муниципальных образованиях, бизнес-сообщества, законодателей. Мы расширяем меры поддержки бизнеса, выстраиваем эффективную схему взаимодействия с инвесторами, в основе которой помощь и доверие», – сказал Павел Татаренко.

Тульская область занимает восьмое место среди регионов страны по объему экспорта в Соединенные Штаты — по итогам девяти месяцев 2021 года, показатель составил $298,8 млн.

Также в Тульской области работают две крупные американские компании — Cargill и Procter & Gamble.

Cargill представлен глюкозо-паточным комбинатом «Ефремовский» и сейчас строит в Ефремове завод по производству крахмалопродуктов, солодовню и маслоэкстракционный завод совокупной стоимостью $160 млн.

Крупнейшее в мире производство P&G находится в Новомосковске: комбинат бытовой химии ООО «Проктер энд Гэмбл-Новомосковск» специализируется на производстве чистящих и моющих средств, а также детских одноразовых подгузников.

Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.