Top.Mail.Ru
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!
Подписывайтесь на наш Telegram-канал!

Тульские управленцы могут повысить квалификацию по Президентской программе

Перспективные менеджеры получают дополнительное образование в ведущих вузах страны и проходят стажировки на российских или зарубежных предприятиях

Тульская область продолжает участвовать в Президентской программе подготовки управленческих кадров для организаций народного хозяйства. Речь идет о развитии кадрового потенциала и формировании класса эффективных менеджеров: перспективные управленцы могут получить дополнительное образование в ведущих вузах страны или пройти стажировку на российских или зарубежных предприятиях.

Выпускники государственной программы также участвуют в семинарах, тренингах и конкурсах инновационных проектов.

Тульские специалисты, в основном, выбирают программы повышения квалификации, актуальные для региона и связанные с экономикой и инновационным развитием. Это «Экономика и управление предприятием», «Менеджмент в бизнесе», «Стратегическое управление инновационным развитием предприятий в регионе».

Как отмечают в министерстве экономического развития Тульской области, участие в программе дает реальные результаты.

«Многие организации, направившие своих представителей на обучение в рамках программы, решили конкретные производственные проблемы: внедрение передовые технологии, установка новых взаимовыгодных экономических связей с российскими и иностранными организациями»

Обучение специалистов в образовательных учреждениях, участвующих в реализации Государственного плана, проходит на условиях софинансирования: направляющая организация оплачивает минимум 34% общей стоимости, остаток покрывают из регионального и федерального бюджетов.

В программе подготовки 2022/2023, будут проводить обучение по типам «basic» и «advanced». В обоих предусмотрена профессиональная переподготовка по специальностям и направлениям «Экономика и управление».

Выбор образовательной программы осуществляется специалистом при согласовании с руководством направляющей организации из перечня образовательных программ российских образовательных учреждений, утвержденного Минэкономразвития России и размещенного на официальном сайте Комиссии по организации подготовки управленческих кадров для организации народного хозяйства РФ.

Для участия в программе проводится конкурсный отбор в два этапа. Эксперты оценивают как уровень профессиональной компетенции, так и мотивацию специалиста.

«Специалисты, успешно прошедшие общий конкурс, могут претендовать на обучение по базовой категории образовательных программ. Специалисты, претендующие на обучение по образовательной программе типа «А», успешно прошедшие общий конкурс, допускаются до второго этапа отбора — специального конкурса»

В открытом конкурсе могут участвовать перспективные руководители высшего и среднего звена организаций, предпочтительно, в возрасте до 50 лет. Обязательные условия: высшее образование, минимум пять лет общего стажа работы, опыт на управленческих должностях не менее двух лет и участие в реализации проекта развития организации.

Справки о конкурсном отборе, информация о нужных документах и другие данные предоставляют в отделе инвестиционной деятельности и государственно-частного партнерства департамента инвестиционной деятельности и ВЭС министерства экономического развития Тульской области. Телефон: 8-4872-24-51-04 (доб. 28-13), электронная почта: anna.gusarova@tularegion.ru.

Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.