Top.Mail.Ru
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!
Подписывайтесь на наш Telegram-канал!

Тульский цирк поздравил с Новым годом пациентов детской областной больницы

Дед Мороз заглянул в окно каждого маленького пациента, чтобы поздравить с главным праздником зимы

28 декабря в честь наступающего Нового года под окнами детской областной больницы развернулась настоящая сказка, в которой приняли участие артисты детской цирковой студии, Дед Мороз, Снегурочка и другие яркие персонажи.

Сначала юные пациенты и их родители наблюдали интересные номера с жонглерами, клоунами и фокусником. Последний как будто по волшебству ниоткуда достал бусы, а затем и небольшую левитирующую елочку. Новогодний настрой Дед Мороз закрепил, заглянув в каждое окно больницы, где проходили лечение юные туляки.

Под новогодние песни веселились клоуны, а после собрали сказочный хоровод, к которому смогли присоединиться зрители, находившиеся в этот момент на улице.

 

«К нам на днях совершенно неожиданно поступила заявка с просьбой о помощи в организации мероприятия, — рассказывает директор Тульского государственного цирка Светлана Олейникова. — А что мы можем еще придумать? Мы нашли аниматоров, которые согласились помочь, надели костюмы и повеселили деток. Совершенно безвозмездно. Замечательные Дед Мороз и Снегурочка из агентства «Сказка Тула» придумали эту акцию и сделали такое интересное представление! Думаю, мы еще возьмем эту идею на будущее, так что это точно не последнее наше мероприятие такого плана. Это только начало, поверьте.

Сегодняшний праздник, например, мы подготовили всего за один день. И знаете, когда встреча с зрителями проходит через стекло, понимаешь, что для них это большое чудо, а все остальное — больничная рутина. Очень желаю, чтобы следующий Новый год дети встретили дома. А врачам, медсестрам и медбратьям — огромное спасибо за такую самоотверженность и профессионализм», — рассказала Светлана Олейникова.

«У нас очень-очень редко проходят выступления такого типа, — говорит клоун Демьян Вдовчук. — И дай Бог, чтобы они не стали частыми, потому что грустно смотреть на болеющих деток через окна. Хоть нам и удалось в таком формате немного поиграть в снежки, но все же мы пришли в гости в больницу, и хотим, чтобы наши ребятишки были здоровы всегда. А те, кто немного приболел, должны помнить, что в душе всегда должна быть сказка и оптимизм, и в Новом 2022 году вы обязательно вылечитесь!»

Праздник для пациентов детской областной больницы подготовили Тульский государственный цирк совместно с администрацией Тулы. Участие также приняли активные жители Пролетарского района и предприниматели, которые предоставили детям сладкие подарки.

Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.