Top.Mail.Ru
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!
Подписывайтесь на наш Telegram-канал!

Тульский предприниматель может заплатить более 140 тысяч рублей за использование изображений Свинки Пеппы

Фото: slovnet.ru
Английская компания подала в суд за нарушение авторских прав

На тульского индивидуального предпринимателя подала в Арбитражный суд Тульской области английская компания Entertainment One UK Limited. Иск направлен за использование рисунков Свинки Пеппы и других персонажей одноименного популярного мультсериала с нарушением авторских прав.

ИП Заботин, занимающийся розничной торговлей игрушками использовал изображения Свинки Пеппы, Мамы Свинки, Папы Свина, Поросенка Джорджа, Зебры Зои, Крольчонка Ребекки, Пони Педро, Киски Кэнди, Мисс Кролик, Щенка Дэнни, Мамы Овцы и Мадам Газель. За это английская компания требует взыскать с предпринимателя 145 375 рублей, включая расходы по оплате государственной пошлины, судебных издержек и расходов по оплате почтовых услуг.

Отметим, что в 2019 году компания уже подавала более 3 тысяч исков по похожим обстоятельствам на российских предпринимателей. Об этом сообщал kerch.fm. Тогда дела рассматривались во многих регионах по всей стране, при этом практически все иски были удовлетворены. Некоторые предприниматели шли на мировое соглашение, а кому-то удавалось сократить сумму иска вдвое.

Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.