Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

В Белевском районе введен карантин из-за заражения яблонь

Фото: pixabay.com
Пораженные деревья выкорчевали и сожгли

В сентябре управление Россельхознадзора по Москве, Московской и Тульской областям проверило участок в МО Левобережный Белевского района, используемый фермером для выращивания плодовых культур.

В ходе мониторинга выявлен очаг фитоплазмы пролиферации яблони. Лабораторная экспертиза подтвердила поражение деревьев вредным организмом. Зараженные яблони выкорчевали и сожгли. На участке в 5048,74 га введен карантин для предотвращения распространения фитоплазмы пролиферации яблони на другие растения.

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний