Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

В Туле депутаты гордумы приняли решения по применению «гаражной амнистии»

Упрощенная система регистрации права собственности на гараж действует до 2026 года

15 декабря в рамках заседания Тульской городской Думы депутаты приняли ряд решений, которые касаются действия «гаражной амнистии» в оружейной столице. Так, были рассмотрены изменения в Положение «О комитете имущественных и земельных отношений администрации Тулы» и «О полномочиях органов местного самоуправления муниципального образования город Тула в области земельных отношений».

«Воспользоваться «гаражной амнистией» смогут владельцы гаражей, их наследники; а также те, кто приобрели гаражи, попадающие под амнистию, по соглашению. В Туле количество таких объектов огромно, но люди не могут распоряжаться своим имуществом. «Гаражная амнистия» позволит стать полноценными собственниками», — отметил зампред городской Думы Алексей Ионов.

1 сентября 2021 года начал действовать Федеральный закон «О гаражной амнистии». Он распространяется на капитальные гаражи и землю под ними, которые возвели до 29 декабря 2004 года. Под закон также попадают некапитальные гаражи, относящиеся к кооперативам. Объекты должны быть одноэтажными, без жилых помещений, а земля под ними находиться в государственной или муниципальной собственности. Действует «гаражная амнистия» до 1 сентября 2026 года.

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Подписывайтесь на канал «Тульская пресса» в Яндекс.Дзен, чтобы узнавать о новостях и взгляде экспертов на важные события.
Добавьте канал «Тульская пресса» в Яндекс.Новости, чтобы узнавать о новостях и взгляде экспертов на важные события.
Новости компаний