Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!
Подписывайтесь на наш Telegram-канал!

В Туле подвели итоги инспекшн-тура на промышленные предприятия региона

Фото: пресс-служба правительства Тульской области
В 2021 году Тульская область вошла в число 30 регионов-участников Акселерационной программы по развитию промышленного туризма АСИ

В Туле подвели итоги инспекшн-тура на промышленные предприятия региона. Стратегическая сессия по развитию промышленного туризма состоялась 15 декабря в здании правительства Тульской области. Как отметил заместитель председателя регионального правительства Александр Шаламов, задачу расширять разнообразие предложений для туристов ставит губернатор Алексей Дюмин.


«Знаю, что региональные туристические компании и гиды заинтересованы в создании новых турпродуктов в сотрудничестве с промышленными предприятиями», — отметил Шаламов.

В 2021 году Тульская область вошла в число 30 регионов-участников Акселерационной программы по развитию промышленного туризма Агентства стратегических инициатив (АСИ). Программа поможет разработать механизм улучшения имиджа предприятий региона и сформировать потребительскую лояльность к продукции тульских брендов. Развитие внутреннего туризма – одна из целей национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства».

Как сообщил министр промышленности и торговли Тульской области Вячеслав Романов, уже сейчас многие производства принимают у себя гостей, но запрос на новые локации постоянно растет. Подобные экскурсии помогают профориентации школьников и студентов, а компаниям дает перспективу получить новые кадры и повысить лояльность к бренду.

Председатель комитета Тульской области по развитию туризма Лариса Соломатина поблагодарила предприятия региона, включившиеся в Акселерационную программу АСИ по промышленному туризму.

«У Тульской области богатая промышленная история. Здесь есть, что показать и совместно с АСИ регион сможет создать качественный и интересный турпродукт», – заявила она.

По словам руководителя программы по развитию промышленного туризма Агентства стратегических инициатив Ольги Шандуренко , в Тульской области уже создана туристическая инфраструктура, что позволит максимально быстро создать промышленный туристический продукт и внедрить его в экскурсионную программу.

С 13 по 15 декабря представители АСИ, компаний-туроператоров и маркетинговых агентств в рамках инспекшн-тура побывали на десяти предприятиях Тульской области. В частности, эксперты посетили Туламашзавод, заводы «Октава» и «Штамп», кондитерскую фабрику «Алкион», автомобильный завод «Хавейл». По итогам тура его участники дали предложения по улучшению турпродукта.

Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.