Top.Mail.Ru
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!
Подписывайтесь на наш Telegram-канал!

В Туле предлагают создать исторический фуд-кластер

Объект разместится во дворе на пересечении Каминского и проспекта Ленина

На этой неделе в Туле подвели итоги проекта «Лаборатория города 2026». Он стартовал в конце апреля этого года. Кураторы, 12 архитекторов, 25 студентов, шесть экспертов и неравнодушные граждане представили свои проекты благоустройства пяти зон в центре оружейной столицы.

Одной из таких концепций стал исторический фуд-кластер. Его предлагается создать во дворе на пересечении Каминского и проспекта Ленина. Этот участок сформирован исторической застройкой XVIII-XIX веков.

На месте стихийной парковки, которая сейчас занимает двор, команда-участник проекта предложила создать «остекленные объемы». В получившемся пространства можно оборудовать конференц-зал, лекторий или оригинальную площадку для проведения мероприятий.

Если раскрыть арку, то образуется дополнительное соединение Центрального переулка с проспектом Ленина. Часть пространства можно отвести под веранды действующих кафе.

Также в рамках подведения итогов представили проект благоустройства Мятного сквера, обустройство Католического сквера на ул. Льва Толстого, аллеи фонтанов и др. Подробнее о концепциях и оригинальных вариантах преображения Тулы — в нашем материале.

Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.