Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

На Баташевском мосту в Туле начали монтаж железобетонных балок

Фото: администрация Тулы
К реконструкции моста приступили в сентябре

В Туле продолжается реконструкция Баташевского моста. По поручению главы администрации Дмитрия Миляева работы проинспектировал начальник городского управления по транспорту и дорожному хозяйству Дмитрий Ярцев. Объект он посетил в ночь на 24 декабря.

На днях здесь приступили к монтажу железобетонных балок. Для работ использовали два гусеничных крана грузоподъемностью 80 тонн каждый; сами работы были выполнены в запланированном объеме и в заданные сроки.


Напомним, что Баташевский мост, который соединяет Пролетарский район с Зареченским, был закрыт 18 июля 2019 года. Мост находился в плачевном состоянии, и опорам сооружения понадобился срочный ремонт.

Специалистам подрядной организации ООО «Виадук-М» удалось в короткий срок восстановить несущую способность моста. Это позволило возобновить по нему движение, правда, с ограничениями. С 19 августа 2019 года движение на Баташевском мосту стало реверсивным, то есть по одной полосе.

В сентябре того же года на встрече с активом Зареченского округа Дмитрий Миляев сообщил, что к работам планируется приступить в 2021 году.

Реконструкция моста подразумевает два этапа. Первый — это возведение временного моста, который был открыт в конце ноября, второй — строительство нового. К строительно-монтажным работам приступили в сентябре 2021 года.

Сейчас подрядчик продолжает работы второго этапа. Старый мост был разобран, идет строительство нового — он будет четырехполосным.

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний