Top.Mail.Ru
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!
Подписывайтесь на наш Telegram-канал!

В Туле упразднили должность замглавы по благоустройству Сергея Шестакова

Фото: пресс-служба администрации Тулы
Изменения в структуре вводятся для экономии бюджета областного центра

В Туле сократили число заместителей главы администрации. Вопрос об оптимизации структуры рассмотрели 15 декабря на заседании городской Думы. Для повышения эффективности работы было предложено уменьшить количество заместителей главы до трех человек.

В пояснительной записке к проекту решения «Об утверждении структуры администрации муниципального образования город Тула» сообщается, что меры обусловлены планами по масштабному развитию Тулы — строительству новых дорог и жилых кварталов, благоустройству городских и сельских территорий.

«Для синхронизации всех процессов по инфраструктурному развитию муниципального образования ряд полномочий уже реализуются непосредственно главой администрации города, в частности им осуществляется координация деятельности территориальных управлений, управления по административно-техническому надзору и органов, обеспечивающих функционирование администрации.

Ранее координация деятельности территориальных управлений, управления по административно техническому надзору осуществлялась одним из заместителей главы города.

Для оптимизации деятельности администрации по реализации стоящих перед городом задач предлагается изменить структуру администрации города и установить численность заместителей главы количестве трех».

Таким образом, в Туле упраздняется должность заместителя главы администрации по благоустройству. С 17 ноября 2020 года этот пост занимал Сергей Шестаков.

До назначения на эту должность Шестаков руководил Пролетарским округом областного центра.


Сергей Викторович Шестаков родился 21 декабря 1969 года в поселке Петрецово Чердынского района Пермской области. В 1991 году окончил Пермское высшее военное командное училище МВД СССР, в 2000-м — Общевойсковую академию вооруженных сил РФ по специальности «Военное и административное управление».

С 1987 по 2009 гг служил в управлении Московского округа внутренних войск МВД РФ. После увольнения в запас работал в ОАО «Тульский комбайновый завод», ОАО «Комбайнмашстрой», «РТ-Охрана».

В 2013 году Сергей Шестаков начал работать в администрации Тулы. С января 2015-го по ноябрь 2020 года занимал должность начальника главного управления администрации Тулы по Пролетарскому территориальному округу.

С ноября 2020 года — заместитель главы администрации Тулы по благоустройству.


В структуре администрации Тулы заместителями главы остаются:

  • Владимир Полозов;
  • Инесса Фельдман;
  • Николай Вишнев.

Отметим, что это не единственные кадровые перестановки в структуре администрации Тулы — в понедельник стало известно о переходе главы Центрального округа Александра Корнеичева в управление по благоустройству. Татьяна Матвеева, занимавшая должность руководителя управления, стала его заместителем.

Уборка города в части дорог, тротуаров и других объектов улично-дорожной сети переходит под контроль управления по транспорту и дорожному хозяйству, которым руководит Дмитрий Ярцев.

Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.