Top.Mail.Ru
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!
Подписывайтесь на наш Telegram-канал!

В Туле задержан депутат гордумы по подозрению в хищении бюджетных средств

Фото: ТАСС
В доме парламентария уже прошли обыски

Депутата Тульской городской Думы подозревают в хищении бюджетных средств. В отношении него следственным управлением было возбуждено уголовное дело по по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

По версии следствия, с октября 2019 года по декабрь 2021-го подозреваемый взял на работу в качестве своих помощников трех человек. Фактически свои трудовые обязанности они не выполняли, а начисленные им в качестве зарплаты и премий деньги подозреваемый забирал себе. Противоправные действия были пресечены сотрудниками регионального УФСБ.

Действия депутата гордумы нанесли бюджету Тулы ущерб в особо крупном размере.

В настоящее время следователями проводится комплекс следственных и иных процессуальных мероприятий. Сам подозреваемый задержан, в ближайшее время следователем будет подготовлено ходатайство в суд об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу, сообщает пресс-служба СУ СК по Тульской области.

Напомним, что по данным Telegram-канала «Кремлевская прачка» задержанным депутатом является 31-летний Александр Бороненко. В его доме уже прошли обыски, сообщает ТАСС со ссылкой на свой источник.

Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.