Top.Mail.Ru
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!
Подписывайтесь на наш Telegram-канал!

В Тульской области более 1 тыс. человек ушли в армию в осенний призыв

Фото: tularegion.ru
Большая часть призывников отправится в сухопутные войска, на флот и в части центрального подчинения

Во вторник, 28 декабря, губернатор Тульской области Алексей Дюмин провел рабочую встречу с военным комиссаром региона Александром Сафроновым и военным прокурором Тульского гарнизона Максимом Самойловым.

Осенний призыв проводится с 1 октября по 31 декабря. Кампания проходила в условиях пандемии. Комплекс мер, выработанный региональным правительством и военным комиссариатом Тульской области, позволил не допустить направления на службу призывников с признаками коронавируса.

Всего в осенний призыв на службу отправились 1 100 туляков. Большая часть будет служить в сухопутных войсках, на флоте и в частях центрального подчинения. 20 человек отправятся в научно-производственную роту в Туле, 15 — в научную роту технополиса «Эра».

Алексей Дюмин выразил благодарность Александру Сафонову за проделанную работу и рекомендовал весной активизировать работу по отправке призывников в армию в районах, где этот показатель низкий.

«Необходимо уже сейчас начинать подготовку к весенней призывной кампании 2022 года. Рассчитываю, что она также пройдет на высоком организационном уровне», — подчеркнул губернатор.

Максим Самойлов сообщил о состоянии правопорядка в войсковых частях региона и о контроле за соблюдением мер по профилактике коронавируса. Для правового обеспечения организовали работу консультативно-правового центра. В него обратились 50 человек. Все жалобы учтены, а нарушения — устранены.

Призывникам и персоналу выделяют средства защиты, регулярно измеряют температуру. Соблюдается социальная дистанция. Призывники прибывают к сборному пункту по специальному графику.

Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.