Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

Более 500 туляков подписали петицию за отмену QR-кодов в ресторанах и кафе

Представители индустрии отмечают, что ценят здоровье посетителей и осознают важность вакцинации, но не понимают, почему именно эта сфера страдает при борьбе с эпидемией

Петицию с просьбой отменить QR-коды для ресторанов и кафе подписали более 500 представителей сферы общественного питания. Ресторанный бизнес призывает власти смягчить коронавирусные ограничения. Предприниматели считают, что введенные в Тульской области меры влекут за собой убытки, потерю персонала, как итог — большинство заведений общепита вынуждены закрываться.

«В период действия ограничительных мер (QR-кодов) мы столкнулись с многими спорными и конфликтными ситуациями. Наши гости аннулируют бронирования на новогодние корпоративы, объясняя это тем, что у ряда сотрудников компании нет QR-кода по медицинским показаниям, либо кто-то не успевает получить QR-код до нужной даты», — в частности, говорится в обращении Ассоциации рестораторов Тульской области.

Представители индустрии отмечают, что ценят здоровье посетителей и осознают важность вакцинации, но не понимают, почему именно эта сфера страдает при борьбе с эпидемией. Кафе и рестораны, как пишут авторы петиции, Тульской области дольше всех пребывали в ограничениях в этом и прошлом году.

«Мы все еще пытаемся восстановить бизнес после этого периода: платим кредиты, восстанавливаем квалификацию с трудом набранных сотрудников. Наши залы оснащены всем необходимым для безопасной работы, мы соблюдаем все антиковидные рекомендации, персонал прошел вакцинацию в большинстве предприятий на 100%.»

На момент публикации петицию подписали 526 человек.

Тульские рестораторы жалуются на подпольные вечеринки в разгар пандемии

Ранее в редакцию «Тульской прессы» обращались тульские рестораторы, которые просили опубликовать их письмо к министру промышленности и торговли Тульской области Вячеславу Романову. Владельцы общепитов просили отменить часть ограничений и предоставить для них новые меры поддержки.

«Из-за введения требований наличия у посетителей QR-кодов мы столкнулись с ярым сопротивлением и негативом наших граждан, — жаловались рестораторы на эмоциональные реакции клиентов. — Индустрия теряет персонал. Люди уходят из профессии, так как не могут жить в условиях рабочей нестабильности».

ПО ТЕМЕ

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний