Top.Mail.Ru
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!
Подписывайтесь на наш Telegram-канал!

В Тульской области «Канализационные сети» сливали стоки в водоем

Организация оштрафована на 50 000 рублей

Центральный районный суд Тулы рассмотрел дело в отношении ООО «Канализационные сети» по факту несоблюдения требований об охране окружающей среды во время сбора, обработки и утилизации отходов.

Установлено, что в министерство природных ресурсов и экологии региона и в прокуратуру поступили видео, на которых арендованный организацией автомобиль сбрасывает стоки в водоем. Защитник компании возражал против привлечения ответственности, так как не было установлено, что именно сливалось в водный объект и где конкретно произошел инцидент. Также на записи не видно, сливаются ли стоки вообще. Защитник также утверждал, что машина, арендованная «Канализационными сетями», в указанный период занималась откачкой воды и отходов не перевозила.

Автор видео в ходе допроса сообщил, что проезжал мимо места сброса отходов, остановился и вышел из машины. По его словам, стоял сильный запах нечистот, а в водоем сливалась не вода, а смесь с ошметками грязи и фекалий. Туляк сделал рабочим замечание, после которого те уехали. Видео свидетель передал активисту. Тот, в свою очередь, направил запись в министерство природных ресурсов и экологии и прокуратуру.

По результатам рассмотрения дела ООО «Канализационные сети» признано виновным в административном нарушении и оштрафовано на 50 000 рублей.

Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.