Top.Mail.Ru
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!
Подписывайтесь на наш Telegram-канал!

В Тульской области мужчина лишился свободы за кражу вещей из арендованной квартиры

Фото: pixabay.com
Мужчина украл у хозяина квартиры имущество на 38 тысяч рублей

Житель Тульской области осужден Донским городским судом за хищение чужого имущества и причинение значительного ущерба. Мужчина уже частично возместил материальный ущерб пострадавшему.

Следствие установило, что житель Донского арендовал квартиру у потерпевшего для проживания с семьей. Квартира была сдана ему с мебелью, бытовой техникой и электроинструментами, которые принадлежали хозяину. При этом арендатор имел право пользоваться вещами, однако решил распорядиться ими в своих целях. Он похитил имущество хозяина квартиры на сумму 38 500 рублей. При этом ущерб для потерпевшего оказался значительным из-за его материального положения.

В суде обвиняемый свою вину признал и раскаялся, им уже был частично возмещен материальный ущерб. Потерпевший не стал заявлять гражданский иск.

При этом арендатор квартиры уже был неоднократно судим за вождение в пьяном виде, нарушение ПДД с причинением тяжкого вреда здоровью человека. Суд признал его виновным и приговорил к лишению свободы на 1 год с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, и сроком на 8 месяцев  и 2 дня в исправительной колонии общего режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.