Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

В Тульской области спортшкола получит статус детского футбольного центра

Фото: tularegion.ru
Финансовую и методическую помощь учреждению будет оказывать РФС

Российский футбольный союз, минспорта РФ, правительство Тульской области и региональная федерация футбола заключили соглашение о сотрудничестве. Документ подписали в рамках реализации общенациональной Стратегии развития футбола в России до 2030 года и федерального проекта «Спорт — норма жизни».

Соглашение поможет систематизировать работу по развитию футбола в Тульской области, распределить сферы ответственности между его участниками, а также создать условия для популяризации данного вида спорта.

«Соглашение о развитии футбола в Тульской области позволит реализовать в регионе системные мероприятия, направленные в том числе на достижение целей федерального проекта «Спорт — норма жизни», связанных с ростом вовлеченности населения в регулярные занятия спортом. В рамках федерального проекта в регионе завершается строительство тренировочного футбольного манежа 60х40 м, а также оснащение ФОКа открытого типа спортивно-технологическим оборудованием. Уверен, благодаря нашей совместной работе через несколько лет в Тульской области будет ещё больше талантливых и перспективных игроков», — отметил министр спорта РФ Олег Матицын.

Президент РФС Александр Дюков сообщил, что одна из спортивных школ Тульской области получит статус «Детский футбольный центр». Это позволит учреждению получать финансовую и методическую поддержку от футбольного союза. Также РФС планирует организовать Школьную и Студенческую футбольные лиги в регионе. Участи в них смогут принять мальчики и девочки.

« В Тульской области любят футбол — более 10 тысяч жителей региона регулярно занимаются видом спорта номер один. В рамках соглашения мы делаем ставку на развитие системы подготовки резерва и массового футбола в Тульской области», — добавил Дюков.

Губернатор Тульской области Алексей Дюмин подчеркнул, что в регионе огромное внимание уделяется развитию спортивной инфраструктуры. Так, в оружейной столице появился крытый футбольный манеж и современные поля с искусственным покрытием, в районах построены более 40 спортивных сооружений с футбольными площадками. В спортшколах повышают квалификацию тренерского состава и совершенствуют методики обучения.

«В регионе формируется полноценная система подготовки спортсменов от юных футболистов до игроков профессиональных команд. Тульский «Арсенал» уже 6 сезон подряд выступает в высшем футбольном дивизионе страны, за это время наш клуб впервые вышел в лигу Европы. Всё это, несомненно, даёт большой импульс для подрастающего поколения футболистов, а поддержка Минспорта России и РФС — уверенность в стабильном и уверенном развитии реализуемых программ», — сказал Алексей Дюмин.

Президент Тульской областной федерации футбола Геннадий Куличенков выразил надежду, что соглашение поможет популяризировать футбол среди жителей региона, а также позволит нашим спортсменам принимать участие в проектах и акциях РФС:

«В рамках данного документа планируется совместная разработка и реализация программ, направленных на подготовку спортивного резерва и совершенствование футбольной инфраструктуры, привлечение граждан к систематическим занятиям футболом. Со стороны РФС нам будет оказана методическая поддержка, помощь с обучением специалистов, тренеров-преподавателей по футболу. Создание Школьной и детских футбольных лиг придаст дополнительный импульс массовости и вовлечению молодёжи в футбол. Также рассчитываем на участие в проекте «Футбол в школе», на который Российский футбольный союз делает особую ставку. Со стороны федерации готовы делать все возможное для поддержки развития футбола на тульской земле»

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний