Top.Mail.Ru
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!
Подписывайтесь на наш Telegram-канал!

В Тульской области суд рассмотрит дело о гибели сотрудника "НАК "АЗОТ" из-за халатности подчиненного

Фото: ИА "Тульская пресса"
В ходе прокурорской проверки выяснилось, что на заводе были нарушены требования охраны труда

Новомосковский городской суд рассмотрит уголовное дело о гибели сотрудника «НАК «АЗОТ» в результате нарушения техники безопасности. Обвиняемым по делу проходит 22-летний слесарь-электрик, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Инцидент произошел на предприятии 23 августа 2021 года. По версии следствия, работая с электричеством в цехе «Карбамид-2», подсудимый оставил открытыми ограждения токоведущих частей шинного разъединителя. В это время начальник участка, предполагая, что в месте проведения работ отсутствует напряжение, подошел к разъединителю слишком близко.

Мужчина получил удар током с напряжением в 6 000 вольт и скончался на месте происшествия.

Заместитель городского прокурора утвердил обвинительное заключение по уголовному делу и передал его в суд для рассмотрения по существу.

Также прокуратура проверила «НАК «АЗОТ» на соблюдение законодательства об охране труда. Выяснилось, что проводимые работы не были согласованы, целевой инструктаж по безопасному выполнению конкретной работы в электроустановке проведен с нарушением.

Исполнительному директору было внесено представление, нарушения устранены. Еще пять должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности.

Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.