Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

В Тульской области установили уровень минимальной зарплаты в 2022 году

Регион занимает 3-е место в Центральном федеральном округе по уровню минимальной заработной платы

В Тульской области установили размер минимальной зарплаты на 2022 год. Новое региональное соглашение о минимальной заработной плате в регионе подписали 16 декабря. С 1 января устанавливается:

13 890 рублей — для работников государственных и муниципальных учреждений;
14 800 рублей — для работников внебюджетного сектора экономики (с 1 июля 2022 года – 15 300 рублей).

По словам председателя правительства Тульской области Валерия Шерина, власти заинтересованы в комплексном развитии региона, которое невозможно без повышения уровня жизни людей.

«Один из важных факторов для решения этой задачи – формирование комфортных условий труда с достойной и стабильной заработной платой»

По данным Туластата, среднемесячная зарплата в Тульской области с января по сентябрь 2021 года выросла на 8,4%. Регион занимает 3-е место в Центральном федеральном округе по уровню минимальной заработной платы.

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний