Top.Mail.Ru
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!
Подписывайтесь на наш Telegram-канал!

В Узловском районе открылось новое высокотехнологичное производство

Фото: пресс-служба правительства Тульской области
Компания «ГЕА Фарм Технолоджиз Рус» будет выпускать средства для животноводства, ориентированные на российский рынок и экспорт в Казахстан, Белоруссию, Узбекистан, Азербайджан и Туркменистан

В Тульской области появилось новое предприятие. Производство моющих и гигиенических средств для молочного животноводства компании «ГЕА Фарм Технолоджиз Рус» на территории промышленного технопарка «Пластик» в Узловском районе открыли 14 декабря. От имени губернатора Тульской области Алексея Дюмина гостей торжественной церемонии поприветствовал первый замглавы региона Вячеслав Федорищев.

«Правительство региона по поручению губернатора Алексея Дюмина поддерживало и будет поддерживать развитие промышленности в области. На территории технопарка создано уникальное производство, которое будет выпускать востребованную продукцию. А новые рабочие места – высокотехнологичные и высокооплачиваемые», – отметил он.

Приветственный адрес заместителя министра промышленности и торговли РФ Михаила Иванова зачитал замначальника отдела химической промышленности Департамента химико-технологического комплекса и биоинженерных технологий Минпромторга Алексей Крупский.

Как сообщила представитель компании Татьяна Гиллитцер, ГЕА видит большие перспективы в работе в Тульской области. В производстве используется безопасная для окружающей среды отечественная продукция. Для выпуска моющих и гигиенических средств будут использовать немецкое оборудование и систему автоматизации, соответствующую передовым стандартам в промышленности. Продукция будет доступна не только по всей России, но пойдет на экспорт — в Казахстан, Белоруссию, Узбекистан, Азербайджан и Туркменистан. Проектная мощность производства – 10 тысяч тонн продукции в год.


Трехстороннее соглашение о сотрудничестве между Тульской областью, компанией «Пластик» и ООО «ГЕА Фарм Технолоджиз Рус» было подписано 7 июня 2019 года на XXIII Петербургском международном экономическом форуме. Регион представлял Вячеслав Федорищев, ГЕА — генеральный директор Родерих Оливер Ческотти, «Пластик» — председатель правления акционерного общества Максим Кизимов.

«Проект обязательно будет рентабельным, так как спрос на эту продукцию высок как в Тульской области, так и за её пределами», — отметил тогда первый замгубернатора.

Объем инвестиций в проект составил порядка 240 млн рублей, также предполагалось создание 20 новых высокопроизводительных рабочих мест.

Общая площадь промышленного технопарка в Узловском районе — 50 гектар. На территории введена своя промышленная и логистическая инфраструктура. В 2020 году «Пластик» направил более 600 млн рублей на его развитие и модернизацию. Речь идет о создании современной эффективной котельной для собственных нужд и комфортной работы резидентов промышленного технопарка, что позволило модернизировать инфраструктуру предприятия и привлечь новых инвесторов. Сейчас в технопарке работают семь компаний, среди которых «Адвентум Технолоджис», «Производственная компания Фабрикс», «Наносил», «Полимердор».

Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.