Top.Mail.Ru
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!
Подписывайтесь на наш Telegram-канал!

Валерий Шерин и Николай Воробьев разделили место в "Тульской могучей сотне"

Рейтинг 2021 года отличается прецедентом: позиции "Могучей сотни" были объединены

В 2021 году классический ТОП-100 претерпел изменения. Четвертое и третье места «Тульской могучей сотни» объединены (работавшие над рейтингом эксперты не смогли прийти к общему решению), чтобы на равных разделить их между председателем правительства региона Валерием Шериным и председателем Тульской областной Думы, секретарем регионального отделения «Единой России» Николаем Воробьевым.

Первый замгубернатора, председатель регионального правительства Валерий Шерин.

Спектр полномочий и обязанностей руководителя правительства широк настолько, что проще перечислить сферы, которые напрямую он не курирует. Валерий Шерин не только представляет Тульскую область в России и за ее пределами, председательствует на ключевых заседаниях регионального кабмина, но и обладает правом решающего голоса в президиуме правительства Тульской области и рассматривает предложения Тульской областной Думы. Он также координирует работу всех заместителей председателя правительства, 14 министров и непосредственно контролирует деятельность главного архитектора Тульской области, министерства финансов и комитета по тарифам.

В течение 2021 года председатель правительства Тульской области уделял большое внимание одной из ключевых сфер для региона — долевому строительству и возведению социальных объектов. В частности, Шерин проводил заседания комиссии по координации и мониторингу строительства и капитального ремонта госучреждений, совещания с застройщиками и производителями строительных материалов, а также лично выезжал на стройплощадки Тулы и области. В регионе не первый год ведется системная работа по контролю за соблюдением прав дольщиков: по ряду объектов уже наблюдается положительная динамика, однако это не дает оснований снизить внимание к данной проблеме. Ситуацию необходимо держать на постоянном контроле, который и обеспечивает председатель правительства.

Кроме этого, Валерий Шерин проводит заседания градостроительно-земельного совета, который рассматривает перспективные направления развития строительства в регионе и проекты новых жилых микрорайонов. В начале года председатель правительства Тульской области и руководитель ДОМ.РФ Виталий Мутко подписали соглашение о сотрудничестве в реализации проектов строительства инфраструктуры с привлечением механизма инфраструктурных облигаций: благодаря этому в регионе будет возведено 770 тыс. квадратных метров жилья в микрорайоне «Новая Тула», который будет построен по новому стандарту качества и благоустройства. Средства пойдут на строительство инженерных сетей и социальных объектов.

В фокусе и реализация национальных проектов, таких как «Демография», «Образование» и «Культура» — на совещаниях, проводимых председателем правительства регулярно обсуждается реализация мероприятий, включенных в план.

Отдельное внимание — борьба с пандемией и вакцинация. Так, Валерий Шерин проводил совещания с руководителями системообразующих промышленных предприятий региона: профильным ведомствам было поручено продолжить мониторинг эпидемиологической ситуации на предприятиях и проконтролировать соблюдение требований Роспотребнадзора, а также активизировать работу по вакцинации сотрудников. Отметим, что в итоге постановление главного санитарного врача в Тульской области было выполнено — к концу года 80% отдельных групп населения прошли вакцинацию.

Также первый замгубернатора регулярно проводил заседания межведомственных, региональной инвестиционной комиссий, совещания по безопасности газоснабжения, бесперебойной работе ресурсоснабжающих организаций и другие важные мероприятия, направленные на поддержание и развитие экономической, жилищной, социальной и других сфер. Совещание по итогам Послания Владимира Путина проводил также Валерий Шерин — правительству Тульской области было поручено взять в работу и оперативно реализовать на территории Тульской области все основные тезисы, обозначенные главой государства.

В 2021 году за большой вклад в социально-экономическое развитие Тульской области Валерий Шерин был представлен к награждению Орденом Дружбы. Указ подписал президент России Владимир Путин.

В конце года Шерин провел очередное заседание областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. На нем было подписано новое региональное соглашение о повышении минимальной заработной плате в Тульской области. Таким образом, правительство сохраняет курс на комплексное развитие региона, которое невозможно без повышения уровня жизни людей.

Первый замгубернатора Тульской области включен в резерв управленческих кадров, находящихся под патронажем Президента РФ. Различные консалтинговые агентства постоянно включали его в рейтинги тех, кто в скором времени может занять высокую должность в российской власти.

Планомерное и заметное развитие важных экономических и социальных направлений, успешный контроль реализации ключевых проектов и оперативная реакция на изменения с учетом эпидемиологической обстановки гарантируют Валерию Шерину укрепление позиций в » Тульской могучей сотне». В 2020 году председатель регионального правительства занимал 7-е место, в предыдущих рейтингах первый замгубернатора занимал 4-ю строчку.


Для председателя Тульской областной Думы, секретаря регионального отделения «Единой России» Николая Воробьева уходящий год был не менее активным. В первую очередь, это связано с сентябрьскими выборами в Государственную Думу 8-го созыва.

В июне Николай Воробьев принял участие в предварительном голосовании «Единой России». Политик стал лидером праймериз и, набрав 92 033 голосов, занял первое место в партийном списке. 19 июня на предвыборном XX Съезде партии «Единая Россия» было озвучено, что региональную группу от Тульской области на грядущих выборах в парламент возглавит Николай Воробьев.

В сентябре по итогам трехдневного голосования за депутатов Государственной Думы «Единая Россия» стала лидером по партийным спискам в Тульской области, набрав 52,9% голосов избирателей. Николай Воробьев, как лидер региональной группы, получил возможность перейти из областного парламента в государственный, однако принял решение остаться «на месте».

21 сентября на пресс-конференции политик сообщил журналистам, что не планирует покидать Тульскую область и переходить в Государственную Думу.

В начале декабря Николай Воробьев вошел в обновленный состав Генерального совета «Единой России», представляя в нем тульский регион.

Уходящий год стал первым для Николая Воробьева в качестве председателя областного парламента — на эту должность его избрали в прошлом декабре. За 2021 год тульские депутаты приняли 144 закона области и свыше 400 постановлений, утвердили бюджет на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов, провели сотни благотворительных акций и социально значимых мероприятий, в числе которых — «Диктант обороны Тулы», приуроченный к 80-й годовщине обороны города в Великой Отечественной войне, как и прошлом году, оказывали помощь медицинским работникам.

Николай Воробьев стал одним из тех, кто поддержал законопроект о санитарно-эпидемиологическом благополучии (речь, в частности, идет об изменениях, предлагающих введение QR-кодов в общественных местах). В декабре, присутствуя на заседании комитета по социальной политике, председатель облдумы не раз подчеркивал необходимость вакцинации от коронавируса, призывал к ответственности за свою жизнь и жизнь близких.

Нельзя не отметить значимую роль Николая Воробьева в формировании Программы развития Тульской области на 2021 — 2026 года, принимавшем непосредственное участие в ее разработке. Под контролем председателя областной Думы проводилась работа по обсуждению предложений во всех муниципальных образованиях региона, был создан специальный сайт, где любой житель Тульской области мог свое предложение в новую Программу. В Тульском региональном отделении «Единой России» приняли решение предоставить для сбора предложений счетные участки предварительного голосования.

В процессе формирования Программы Николай Воробьев поддержал идею велохайвэя и предложил создать на площадке партии «Единая Россия» рабочую группу. В ее рамках эксперты, представители велосообщества и власти смогут проанализировать предложения, разработать программу развития инфраструктуры велоспорта, подготовить нормативную базу. Работа над велохайвеем началась осенью этого года.

Николай Воробьев по праву считается одним из самых влиятельных тульских руководителей, а также входит в круг значимых политических фигур. Благодаря проделанной работе в текущем году ему удается сохранить высокие позиции в «Тульской могучей сотне». В 2019 и 2020 годах Николай Воробьев неизменно занимал 3-е место в рейтинге.


Все участники рейтинга «Тульская могучая сотня-2021»


«Тульская пресса» ежегодно публикует рейтинг «Могучая сотня»: 100 персон, которые определяют умонастроения туляков, активно участвуют в жизни региона: своими бизнес-проектами, инициативами или даже негативными действиями. Это чиновники, силовики, бизнесмены и просто неравнодушные жители Тульской области, которые влияют на жизнь региона и его жителей.

«Тульская могучая сотня» — авторский проект ИА «Тульская пресса». Если вы не согласны с позициями или характеристиками персоналий рейтинга, присылайте своё мнение на tulpressa@mail.ru, пишите возражения или предложения в комментариях.

Комментарии для сайта Cackle

«Тульская могучая сотня-2021»: топ-100 людей дела

31.12.2021, 17:05

Алексей Дюмин возглавил «Тульскую могучую сотню» 2021 года

31.12.2021, 11:34

Дмитрий Гурдин занял 2-е место в «Тульской могучей сотне»

30.12.2021, 17:00

Ирина Волкова заняла 5-е место в «Тульской могучей сотне»

29.12.2021, 21:00

Вячеслав Федорищев и Сергей Егоров разделили место в «Тульской могучей сотне»

29.12.2021, 17:00

8-е место в «Тульской могучей сотне» занял Александр Грицаенко

29.12.2021, 09:30
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.