Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

Владимир Путин сообщил, что законопроект о QR-кодах носит рамочный характер

По словам главы государства перед принятием окончательного решения, его нужно тщательно проработать в регионах

Владимир Путин призвал проверить готовность системы до введения QR-кодов на транспорте. На заседании Совета по развитию гражданского общества и правам человека глава государства отметил, что необходимо обойтись без опрометчивых решений.

«Мы должны самым внимательным образом посмотреть, к чему это приведет, и посмотреть, готова ли транспортная система для того, чтобы не ограничить права людей с одной стороны, но обеспечить безопасность и здоровье тех же граждан, о которых мы так заботимся», — цитируют Владимира Путина РИА Новости.

По словам президента, законопроект о QR-кодах носит рамочный характер, поэтому прежде чем принимать окончательное решение, его нужно тщательно проработать в регионах.

Напомним, накануне Тульская областная Дума подержала законопроект «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения». Речь, в частности, идет об изменениях в федеральное законодательство, предлагающих введение QR-кодов в общественных местах и транспорте.

О разработке двух законопроектов, согласно которым QR-коды будут обязательными для посещения кафе и ресторанов, магазинов и при входе в общественный транспорт, федеральный оперштаб сообщил 11 ноября. Предполагается, что нормы будут действовать с 1 февраля до 1 июня 2022 года.

ПО ТЕМЕ

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний