Top.Mail.Ru
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!
Подписывайтесь на наш Telegram-канал!

За 4 года в Плавском районе комплексно благоустроили 26 дворов

Фото: пресс-служба администрации Плавского района
В 2022 году в городе будут благоустроены еще три дворовые территории больших многоквартирных домов

Плавский район присоединился к реализации проекта «Формирование комфортной городской среды» в 2018 году. По словам главы администрации муниципалитета Андрея Гарифзянова, за это время были отремонтированы дворы на улицах Октябрьская, Победы, Мичурина, Парковая в Плавске, а также в поселках Белая Гора и Молочные Дворы.

В 2018-2021 годах в Плавском районе было благоустроено 26 дворовых территорий больших многоквартирных домов.

«Для района эта цифра значительна, тем более, что благоустройство каждого двора – это целый комплекс работ – полное обновление асфальтового покрытия дворового проезда и пешеходных дорожек с устройством бордюрного ограждения; модернизация освещения дворовой территории с заменой опор и установкой новых светильников; в ряде дворов, там где жители дома приняли такое решение – устройство дополнительных парковочных мест и даже создание дополнительных подъездных путей к дому; во всех дворах – обновление малых архитектурных форм – лавочек и урн у подъездов.

Заявки на проведение комплексной реконструкции дворовых территорий принимаются администрацией района в течение всего года. От того, когда собственниками жилых помещений многоквартирного дома был сформирован полный комплект документов, зависит очередность ремонта двора этого дома. По этому так важно, чтобы граждане проявляли свою инициативу в этом вопросе», — отметил Андрей Гарифзянов.

В 2022 году реализация национального проекта «Жилье и городская среда» в Плавском районе продолжится: будут благоустроены еще три дворовые территории больших многоквартирных домов на Октябрьской улице. В список попали дома №46, 48 и 50. В плане работы по ремонту дворовых проездов, подходов к подъездам и существующих пешеходных дорожек, обустройство освещения, установка лавочек, урн.

Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.