Больше 9 тыс. туляков пожаловались на уборку снега с начала 2022 года

Больше 9 тыс. туляков пожаловались на уборку снега с начала 2022 года
Фото: tularegion.ru
Часто поступали обращения по работе общественного транспорта и состоянию дворов

В субботу, 15 января, по поручению губернатора Алексея Дюмина его первый заместитель — председатель регионального правительства Валерий Шерин провел совещание по оперативной обстановке.

В Тульской области за последнюю неделю наблюдались резкие перепады температур (от -20 до +1 градусов), порывы ветра до 17 м/с и сильные снегопады. Первый замначальника ГУ МЧС региона Сергей Забаровский, доложил, что чрезвычайных ситуаций не зарегистрировано. На федеральных трассах работают 4 пункта обогрева, в которые обратились 14 человек.

Начальник УГИБДД по Тульской области Вячеслав Лопатников сообщил, что за неделю число ДТП оказалось ниже среднестатистического. Это говорит о нормативном состоянии дорог и внимательном поведении водителей. Инспекторы ГИБДД мониторят состояние проезжей части и при необходимости оказывают помощь автомобилистам.

Директор Ситуационного центра Губернатора Тульской области Алексей Гордеев отметил, что с начала 2022 года поступило 9 073 обращения по уборке снега. Большинство жалоб приходят из Тулы, Донского, Щекина и Кимовского района. Жители оружейной столицы также отправляли обращения по работе общественного транспорта и состоянию дворов.

Замминистра транспорта и дорожного хозяйства Тульской области Игорь Сиунов сообщил, что расчистки региональных дорог в среднем было задействовано 190 единиц техники круглосуточно. Израсходовано 15 000 тонн песко-соляной смеси. Отмечались единичные случаи затрудненного движения транспорта.

За последние 5 дней «Тулаавтодор» предоставил спецтехнику для уборки по заявкам в Ясногорский, Дубенский, Заокский и Одоевский районы, а также поселок Славный.

Глава администрации Тулы Дмитрий Миляев отметил, что в расчистке улиц задействовано 230 единиц техники. С 17 января ее станет больше. Валерий Шерин поручил главе администрации усилить работу по вывозу снега. Преимущественного эта работа проходит ночью. С начала сезона уже вывезено 95 000 кубометров.

Замминистра ЖКХ региона Елена Макарова доложила, что среднее время устранения отключений на сетях составляет 3 часа. В «Тулэнерго» ввели режим повышенной готовности. Начальник ГЖИ Тульской области Леонид Ивченко в рамках совещания отметил, что УК регулярно отчитываются о проведенных работах. За неделю от снега и наледи очистили  8 700 дворов. С крыш 2 000 домов с помощью альпинистов удалили сосульки и снежные навесы. Недобросовестные управляющие компании привлекают к административной ответственности.

Валерий Шерин призвал ответственных постоянно держать работу на контроле. Особенно это касается проблемных участков.

«Губернатор держит вопрос ликвидации последствий снегопада на особом контроле и ждет от нас слаженной работы», — подчеркнул Шерин.

Комментарии для сайта Cackle
Автор статьи
Александра Антоненко
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.