Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!
Подписывайтесь на наш Telegram-канал!

Дмитрий Миляев вручил именные стипендии отличившимся тульским студентам

Фото: tula.ru
Мероприятие проходило в День российского студенчества

Во вторник, 25 января, в молодежном многопрофильном центре «Родина» глава администрации Тулы Дмитрий Миляев вручил именные стипендии отличившимся студентам. Всего в 2022 году 40 туляков, обучающихся в школах, вузах и ссузах, награждены дипломом именного стипендиата и сертификатом на получение денежного вознаграждения. Студентам высших учебных заведений вручают по 9 000 рублей, колледжей — по 8 000 рублей. Тульские школьники получают по 5 000 рублей.

В рамках торжественного мероприятия Дмитрий Миляев поздравил присутствующих с Днем студента и пожелал ребятам успехов в учебе и благополучия.

«Самое главное – на протяжении всей жизни сохранять тот задор и запал, который у молодых людей всегда есть. Продолжайте участвовать в различных творческих мероприятиях, жить активной жизнью. Желаю больше радостных событий и всего самого доброго», — сказал Дмитрий Миляев.

«Всегда приятно, когда твои усилия не проходят даром. Понятно, что ты участвуешь в конкурсах, хорошо учишься для себя. Но дополнительная похвала никогда не вредит. Особенно в виде еще одной стипендии. Буду стараться держать планку, стремиться выше, чтобы и в следующем году тоже быть среди получателей сертификата», — отметила студентка Тульского государственного машиностроительного колледжа им. Никиты Демидова Анна Семенова.

Глава администрации добавил, что поддержка активным студентам и школьникам в виде именных стипендий оказывается с 2013 года. Данная инициатива будет продолжена.

«Мне кажется, что это хорошее начинание. Каждому человеку хочется, чтобы его поощряли как добрым словом, так и материально. По большому счету для многих из ребят это первый заработок, полученный своим активным участием в мероприятиях, хорошей учебой.

Мы со студенческой молодежью хорошо общаемся. Неплохой опыт дал проект «Лаборатория города 2026». Ребята смогли представить свои проекты, один из них – «Мятный сквер» — мы будем реализовывать. Не всегда удается пообщаться лично, но есть управление молодежной политики, молодежные центры. Мы стараемся помочь в возникающих вопросах. Очень хочется, чтобы молодежное движение было разноплановым, активным и постоянным», — подчеркнул глава администрации.

Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.