Top.Mail.Ru
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!
Подписывайтесь на наш Telegram-канал!

Главные кадровые перестановки в Тульской области. Итоги 2021 года

Фото: ИА "Тульская пресса"
В уходящем году кто-то занял более высокие должности, кто-то, наоборот, пошел на понижение. Есть и те, кто вернулся к своим старым обязанностям

В уходящем году серьезные кадровые перестановки коснулись правительства Тульской области, городской администрации и региональных управлений федеральных служб. Появились новые должности и ведомства, кто-то пошел по карьерной лестнице вниз.

ПРАВИТЕЛЬСТВО ТУЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ

Год начался с новых назначений в региональном правительстве.

Евгений Красильников

После смерти Марины Пановой место председателя комитета по печати и массовым коммуникациям оставалось вакантным несколько месяцев, пока в январе на эту должность не был назначен Евгений Красильников. Новый руководитель на тот момент имел большой опыт практической деятельности в сфере средств массовой информации, а до перехода в Тульскую области возглавлял департамент по стратегическому развитию и маркетингу АО «Объединенная ракетно-космическая корпорация».

Антон Емельяненко

В феврале руководство тульского региона обновило состав экономического блока правительства. Так, был создан комитет по науке и инноватике, координирующий деятельность научно-образовательного центра «ТулаТех» и инновационного центра «Композитная долина». Комитет возглавил Антон Емельяненко.

Вячеслав Романов

Тогда же, по аналогии с федеральным правительством, было создано министерство промышленности и торговли Тульской области. Новым министром был назначен Вячеслав Романов, до этого возглавлявший комитет по предпринимательству и потребительскому рынку.

Павел Татаренко

Пост министра экономического развития Тульской области, вместо Марчела Кептэнаря, занял Павел Татаренко.

Александр Шаламов

Кадровые перестановки в экономическом блоке завершились в сентябре, когда это направление возглавил Александр Шаламов. До этого он занимал должность управляющего банком «Открытие» в Тульской области.

В июле по семейным обстоятельствам Алексей Эрк был освобожден от должности министра здравоохранения Тульской области. Возглавил ведомство Дмитрий Марков, который стал совмещать сразу две должности — заместителя председателя правительства и главы тульского минздрава.

Елена Пчелина

В октябре свою должность покинула заместитель министра образования Тульской области Елена Пчелина. После своего ухода из министерства она заняла заняла руководящую должность в Институте повышения квалификации и профессиональной переподготовки работников образования региона.

Дмитрий Яковлев

Спортивное направление в правительстве Тульской области вновь взял в свои руки Дмитрий Яковлев. О том, что он занял пост министра спорта стало известно 16 декабря. Что же касается Андрея Журавлева, то он перешел на работа в администрацию города.

АДМИНИСТРАЦИЯ ТУЛЫ

В городской администрации переназначения происходили на протяжении всего года:  «новички» проработав некоторое время, покидали свои посты, происходили интересные кадровые перестановки.

Юрий Тимонин

Состав заместителей главы администрации Тулы в уходящем году менялся не один раз. В феврале с должности первого заместителя уволился Юрий Тимонин. В конце марта вакантное место занял Илья Беспалов, до этого занимавший должность заместителя по финансово-экономической политике.

Владимир Полозов

В мае пост заместителя главы администрации занял Владимир Полозов.

Сергей Шестаков

В декабре число заместителей главы администрации сократили до трех, упразднив должность заместителя по благоустройству. С ноября 2020 года этот пост занимал Сергей Шестаков, до этого руководивший Пролетарским округом областного центра. Безработным городской чиновник был недолго: очень скоро Сергей Шестаков перешел на должность главы Центрального округа.

Александр Корнеичев

Бывший начальник управления — Александр Корнеичев в декабре был назначен новым начальником управления по благоустройству в городской администрации. Татьяна Матвеева, занимавшая должность до этого, пошла на понижение и стала заместителем.

Максим Колычев

Серьезные кадровые перестановки коснулись и других территориальных управлений. В апреле новым начальником главного управления по Пролетарскому территориальному округу был назначен Максим Колычев. 

Сергей Громов

В августе руководитель поменялся в Привокзальном округе. Евгений Пятисоцков, которого в 2021 году судили за гибель девочки на спортивной площадке в поселке Рассвет, уволился, а должность главы территориального округа занял Сергей Громов.


Серьезные перестановки произошли и в других ведомствах.

Александр Грицаенко

В 2021 году прокурор Тульской области Роман Прасков указом президента был переведен на аналогичную должность в Ростовскую область. Нового прокурора для тульского региона назначили только в мае — эту должность занял выходец из Калининграда Александр Грицаенко.

Борис Воловатов

В марте руководство сменилось в Ассоциации «Совет муниципальных образований» Тульской области. По итогам голосования новым исполнительным директором стал Борис Воловатов, так как полномочия предыдущего руководителя Ирины Матыженковой истекли 1 марта.

Владимир Цибульский

В июле Управление Росгвардии по Тульской области возглавил Владимир Цибульский. До назначения он работал в должности командира специального отряда быстрого реагирования Управления Росгвардии по Красноярскому краю.

Олег Кравченко

Громкие кадровые перестановки коснулись в этом году ведущих вузов Тульской области. В апреле стало известно об отставке Михаила Грязева, почти 15 лет занимавшего пост ректора Тульского государственного университета. На должность врио был назначен Олег Кравченко, он же в декабре был избран новым ректором.

Константин Подрезов

Осенью о своей грядущей отставке заявил и ректор Тульского государственного педагогического университета им. Л.Н. Толстого Владимир Панин — вместо себя он предложил проректора вуза Константина Подрезова. Выборы ректора состоялись 28 декабря, победу ожидаемо одержал Константин Подрезов.

СТАРЫЙ НОВЫЙ ТРЕНЕР

Дмитрий Парфенов

3 сентября пост главного тренера тульского «Арсенала» покинул Дмитрий Парфенов. Вместе с ним из клуба ушли тренеры Юрий Ковтун, Андрей Данилов и специалист по физподготовке Мишель Хуфф дос Сантос.

Миодраг Божович

Искать нового главного тренера руководству «Арсенала» долго не пришлось — на эту должность вернулся Миодраг Божович. Он уже возглавлял тульский клуб в сезоне 2017/18.

Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.