Top.Mail.Ru
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!
Подписывайтесь на наш Telegram-канал!

Как тулякам справиться с похмельем: советы наркологов

Медики советуют отказаться от алкоголя и обеспечить организм достаточным количеством жидкости

С похмельем, приходящим после застолья, сталкиваются многие. Как перенести синдром и облегчить тяжелое утро, рассказывают медики.

Тревожный звоночек 

Само похмелье чаще всего свидетельствует о проблемах с алкоголем. Об этом сообщила психиатр-нарколог «Клиники Маршака» Валентина Аванесова. Однако, по ее словам, с такой неприятностью могут столкнуться и не зависимые от спиртного люди.

«В любом случае организм нужно обеспечить достаточным количеством «правильной» жидкости — водой без газа, супами, чаем или полезными травяными настоями. Алкоголь — под запретом!»

Так или иначе, 1 января необходимо максимально облегчить — это касается и еды, и напитков.

Народные средства против похмелья 

Как рассказал заместитель главного врача по лечебной работе «Тульского областного наркологического диспансера №1» Игоря Фецуры, справиться с похмельем на утро после застолья действительно помогают рассол или минеральная вода.

«От головной боли — анальгин, а если есть проблемы с желудком — нужен ферментный препарат, помогающий улучшить пищеварение [подобрать правильный препарат поможет врач]. Также пейте побольше воды, крепкого чая.

«Звоните на горячую линию диспансера, не бойтесь. Кроме этого, на праздниках организовано дежурство врачей.  Экстренная помощь будет оказана всем. Также пройти лечение можно и анонимно», — заметил Игорь Фецура.

Допустимые дозы 

Бутылка вина, 3-4 банки пива или 200 граммов водки в месяц обычно считаются допустимыми дозами, которые не приведут к серьезным последствиям для организма. При этом, как отметил Игорь Фецура, важно понимать — дозы индивидуальны для каждого, и сказать, сколько именно алкоголя может привести к зависимости, сложно.

«Это зависит от показателей самого человека. Тревожным звоночком станет употребление алкоголя несколько дней подряд. Значит, человек не может остановиться. Это первый признак алкоголизма»

Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.