Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

Карантин для заболевших коронавирусом в России сократят до 7 дней

Ранее изоляция длилась две недели

В России сократят сроки карантина для заболевших COVID-19. Об этом 18 января на заседании координационного совета при правительстве РФ по борьбе с коронавирусом сообщила вице-премьер Татьяна Голикова. Так, если ранее заболевшие должны были находиться на изоляции в течение двух недель, то вскоре срок сократится до семи дней.

«Мы оптимизируем подходы к карантину и лабораторному исследованию граждан, в том числе сокращаем сроки карантина до семи дней, а также делаем еще ряд изменений, которые в ближайшее время будут приняты постановлениями главного санитарного врача России», — объяснила Голикова.

Вице-премьер также сообщила, что власти будут наблюдать за ситуацией и, если потребуется дальнейшая корректировка сроков, это будет осуществляться.

За последние сутки в Тульской области выявлено 239 случаев коронавируса. По последним данным федерального оперативного штаба, 171 человек смог победить болезнь, 11 пациентов с подтвержденным COVID-19 скончались. Всего с начала пандемии в Тульской области заболели 78 937 человек, а выздоровели — 69 692. Общее число умерших к 18 января в регионе достигло 4 456. Отметим, что случаи нового штамма коронавируса «омикрон» в регионе не выявлены. 

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний