Мощный снегопад в Туле: пробки, толпы на остановках и повышенные тарифы такси

Мощный снегопад в Туле: пробки, толпы на остановках и повышенные тарифы такси
Фото: ИА "Тульская пресса"
За прошедшие сутки в оружейной столице выпало 13 мм осадков

Транспортный коллапс, пробки и трудно преодолимые пешеходные дорожки — в Тульской области введут режим повышенной готовности из-за сильного снегопада. Первый рабочий день 2022 года удивил туляков сугробами, которые достигли высоты 50 сантиметров. За последние сутки в Туле выпало 13 мм осадков, что составило 30% от месячной нормы.

Это и стало причиной, по которой утром 10 января улицы разных районов оружейной столицы встали в 8-балльных пробках. Помимо этого, ситуацию на дороге осложняли небольшие ДТП. В итоге утром 10 января администрация Тулы порекомендовала водителям вовсе отказаться от поездок на личных авто на время снегопада.

Фото: ИА «Тульская пресса»

Несколько трамваев встали на Красном Перекопе и Зеленстрое из-за того, что пути замело снегом. Днем вереница трамваев растянулась на ул. Михеева, сузив проезжую часть до одной полосы.

Некоторым пассажирам общественного транспорта пришлось приехать на работу с опозданием. Очереди из туляков на остановках опубликовали пользователи соцсетей. В группе «Тула Жесть» жители города пожаловались на отсутствие общественного транспорта на Красноармейском проспекте. Администрация Тулы оперативно ответила в комментариях  под постом с жалобой: попросили указать время поездки, направление движения и название остановки для дальнейшего объективного рассмотрения вопроса. Толпа в ожидании транспорта собралась также на остановке «Лагуна». А ещё в соцсетях выкладывали кадры забитых пассажирами автобусов: даже двери не могли закрыться.

 

А туляки, решившие воспользоваться услугами такси, были неприятно удивлены ценами. Например, поездка из Заречья в центр Тулы стоила 680 рублей, а из Мясново на центральную улицу города — 580 рублей.

Спецтехника ещё 9 января начала работу на засыпанных снегом улицах. Город обещали убирать в круглосуточном режиме, тем более, что снегопад будет идти до 11 января. И больше всего осадков по прогнозам ждут именно в областном центре. Для борьбы со снежной стихией дополнительную технику по запросу направят и в районы Тульской области. За лопаты взялись и обычные туляки, которые расчищали свои машины и тропинки, чтобы передвигаться без проблем.

Кстати, сегодня, 10 января, на совещании правительства назвали одну из причин, почему дворы в Туле не почистили от снега (кроме того, что УК недобросовестно выполняли свои обязанности). Оказывается, водители оставляли своих «железных коней» на въезде на дворовую территорию, преградив тем самым путь технике. Будьте внимательнее!

Комментарии для сайта Cackle
Автор статьи
Виктория Денисова
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.