На въезде в Тулу со стороны Калужского шоссе дежурят сотрудники ГИБДД

На въезде в Тулу со стороны Калужского шоссе дежурят сотрудники ГИБДД
С 9 января для большегрузов ограничен въезд в город

Накануне из-за надвигающегося циклона администрация Тулы ограничила въезд в город для большегрузного транспорта. Проблемной точкой, по словам заместителя начальника областной Госавтоинспекции Игоря Пекулова, стал въезд с Калужского шоссе. Также есть сложности на Веневском и Новомосковском шоссе.

«Мы предупреждаем водителей большегрузов, что здесь они могут просто не подняться [в гору]. На месте дежурит экипаж ГИБДД, дорожные службы. Тем водителям, кто везет продукты питания в Тулу, мы предлагаем пути объезда со стороны Чмутова, Шоссейной улицы», — рассказал он на оперативном совещании 10 января.

Игорь Пекулов рассказал, что на въезде в город организован дополнительный пост. Дежурные останавливают водителей большегрузов, разъясняют им ограничения и предлагают пути объезда — как удобнее и безопаснее проехать до пункта назначения.

Глава администрации Тулы Дмитрий Миляев, в свою очередь, отметил, что ограничения положительно повлияли на дорожную ситуацию: «Меры помогли, на указанных шоссе движение шло беспрепятственно, ключевых заторов не случилось».

«Работу нужно выстроить так, чтобы с введением ограничений мы не создали дополнительных сложностей», — подчеркнул первый заместитель губернатора — председатель правительства Тульской области Валерий Шерин.

Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.