Top.Mail.Ru
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!
Подписывайтесь на наш Telegram-канал!

Николай Петрунин: Люди, посвятившие свою жизнь служению Родине, достойны особого уважения со стороны государства

Фото: https://tula.er.ru
В Государственной Думе решили уточнить порядок предоставления социальных гарантий по оказанию медицинской помощи и санаторно-курортному лечению для бывших военнослужащих и членов их семей

Соответствующие поправки были приняты сегодня в третьем и окончательном чтении. О том, кого они коснутся, рассказал депутат от Тульской области, член фракции «Единая Россия» Николай Петрунин:

— К сожалению, сегодня на практике есть ряд сложностей с реализацией прав отдельных категорий граждан, уволенных с военной службы. Они касаются предоставления медицинских услуг и оздоровительных услуг.

Так, например, люди сталкиваются с тем, что на лечение в медицинские организации они могут поехать только один раз в год. А для бесплатного проезда в больницы и санатории им требуется получить еще и заключение военно-врачебной комиссии.

Предлагаемая редакция позволит исключить эти случаи. После принятия документа офицеры, прапорщики и мичманы, которые отслужили не меньше 20 лет и были уволены в связи с возрастом или состоянием здоровья, смогут получать положенные им льготы без ограничений и лишних препятствий.

Порядок реализации социальных гарантий станет более простым, понятным и прозрачным.

Считаю это важным шагом в совершенствовании законодательства о военной службе. Люди, которые посвятили свою жизнь служению Родине, достойны особого уважения, внимания и заботы со стороны государства.

Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.