Top.Mail.Ru
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!
Подписывайтесь на наш Telegram-канал!

Николай Петрунин: Своевременное оповещение людей об опасности – наша общая задача

Фото: https://tula.er.ru
Государственная Дума поддержала в первом чтении законопроект, согласно которому оповещать о чрезвычайных ситуациях нужно будет по единым требованиям

Подробностями поделился депутат Государственной Думы РФ, представитель Тульской области, член фракции «Единая Россия» Николай Петрунин:

— В этом законопроекте есть две важные новеллы. Во-первых, Правительство Российской Федерации будет определять порядок создания, реконструкции и поддержания в готовности систем оповещения о режиме ЧС или военном конфликте.

А, во-вторых, максимально конкретными станут сами понятия «оповещение населения» и «системы оповещения населения». Закон «О гражданской обороне» будет приведен в соответствие с другими отраслевыми законами.

Своевременное оповещение людей об опасности – одна из важнейших задач гражданской обороны. И это наша общая большая задача. Для ее решения важно скоординировать действия органов государственной власти, местного самоуправления, организаций. Чтобы руководители на всех уровнях четко знали, как действовать в ходе внештатной ситуации.

Хочу отметить, что сегодня законодательство в этой сфере постоянно совершенствуется. Буквально в этом месяце вступил в силу закон, обязывающий россиян эвакуироваться с территорий, на которых существует угроза ЧС сразу после получения такого указания.

Надеюсь, что всё это шаги, которые позволят нам сделать жизнь людей более безопасной, а в случае трагедии – минимизировать её последствия.

Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.