Top.Mail.Ru
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!
Подписывайтесь на наш Telegram-канал!

Николай Воробьев: «В центре внимания — социальная защита и повышение благосостояния населения»

На состоявшемся сегодня 33-м заседании Тульской областной Думы было рассмотрено 9 вопросов, принято 3 закона. Это первое в этом году заседание регионального парламента

Как подчеркнул председатель Тульской областной Думы Николай Воробьев, весенняя сессия будет насыщенной, программа законопроектных работ сформирована исходя из задач, поставленных Губернатором Тульской области Алексеем Геннадьевичем Дюминым в программе социально-экономического развития региона. Она касается разных сфер законодательства.

— В первую очередь – это работа над бюджетом области. Корректировки предусмотрены ежеквартально. И уже сегодня, на первом заседании, увеличены доходная и расходная части главного финансового документа. Вместе с правительством региона мы продолжим работу над совершенствованием законодательства в экономической сфере, создавая тем самым условия для инвестиционной деятельности, поддержки агропромышленного комплекса, развития малого и среднего бизнеса. Запланирована работа над законопроектами о льготном налогообложении, программой приватизации государственного имущества региона, установлении коэффициента, отражающего региональные особенности рынка труда. Так как пандемия все еще остается в нашей повестке дня, будет продолжена работа по мониторингу мер поддержки граждан и бизнеса. В центре внимания — социальная защита и повышение благосостояния населения. Предстоит рассмотреть нормативные акты, связанные с индексацией социальных выплат разным категориям граждан, — пояснил Николай Воробьев.

Председатель Тульской областной Думы отметил, что в этом году предстоит серьезная работа по приведению областного законодательства в соответствие с федеральным в части организации публичной власти в субъектах Российской Федерации. Это связано с внесением изменений в Конституцию.

— Будут вноситься изменения в Устав (Основной Закон) Тульской области, законы «О статусе депутата Тульской областной Думы», «Системе органов исполнительной власти Тульской области» и ряд других нормативных актов с целью установления системы органов публичной власти субъекта, содержания и сроков их полномочий, механизма взаимодействия, — сказал Николай Воробьев, подчеркнув, что все поставленные задачи будут выполнены качественно и в срок.

Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.