Около 3 тыс. звонков приняла за четыре дня Единая дежурно-диспетчерская служба Тулы

Около 3 тыс. звонков приняла за четыре дня Единая дежурно-диспетчерская служба Тулы
Фото: пресс-служба ГУ МЧС по Тульской области
Глава администрации Дмитрий Миляев провел заседание городского штаба по вопросам жизнеобеспечения

4 января глава администрации Тулы Дмитрий Миляев провел заседание городского штаба по вопросам жизнеобеспечения. Главной темой для обсуждения стало функционирование городских служб во время новогодних каникул.

Первый заместитель главы администрации Илья Беспалов отчитался о работе администрации в выходные и праздничные дни. Организовано дежурство во всех округах и сельских поселениях, в отраслевых структурах. Каждое утро дежурный по городу получает оперативную информацию и определяет проблемные вопросы, требующие решения.

Это касается транспорта, уборки города, вывоза мусора, работы ресурсоснабжающих организаций.

Заместитель главы администрации по развитию городской инфраструктуры Николай Вишнев доложил, что за время праздничных дней в ЕДДС поступило порядка трех тысяч обращений граждан. Произошло восемь технологических нарушений по тепло-, водо- и электроснабжению, все были устранены в нормативные сроки.

Представитель филиала ПАО «Россети Центр и Приволжье» — «Тулэнерго» рассказал, что отключение электроэнергии происходило во время непогоды. Из-за налипания снега в городе обрывались провода, но аварии устранялись менее чем за два часа.

Сильный снегопад и штормовой ветер ожидаются завтра. Дмитрий Миляев поручил принять дополнительные меры реагирования на аварийные ситуации, чтобы ликвидировать их в максимально короткие сроки. Особенно это касается сельских поселений.

Глава администрации обратил внимание и на работу новогодней иллюминации. Инспектировать ее нужно ежедневно, в случае необходимости — ремонтировать. Этой работой занимается МКП «Тулагорсвет».

Об уборке города отчитался начальник управления по благоустройству Александр Корнеичев. Дороги и тротуары расчищаются от снега, обрабатываются противогололедными реагентами. Снег вывозится за пределы города.

С 31 декабря из Тулы было вывезено около 3 700 кубометров снежной массы.

На улицы Тулы ежедневно выходят около 100 единиц техники АО «Спецавтохозяйство» и 160 рабочих. Во время непогоды количество спецтехники может быть увеличено до 180 единиц, число рабочих – до 200 человек. Также задействованы силы МКУ «Сервисный центр г. Тулы». Дмитрий Миляев поручил организовать работу таким образом, чтобы вся техника оперативно выходила на улицы с началом снегопадов.

«Туляки отдыхают, движение не такое интенсивное, тем не менее на улицах города должен быть порядок. Нужно эффективно задействовать все силы, для чтобы по дорогам комфортно было передвигаться автолюбителям, а по тротуарам пешеходам», — подчеркнул он.

Начальник управления по административно-техническому надзору Василий Ростовцев доложил о работе управляющих компаний. За четыре дня сотрудники управления проверили около 400 придомовых территорий, замечания есть по 58 дворам. По шести адресам к уборке территорий не приступали совсем: это управляющие компании «УК №1», «Этажи», «КиТ», «Стройтехмонтаж», «Мастер Сервис», «РЭМС».

На работу управляющих компаний, отметил Василий Ростовцев, поступило 25 жалоб от жителей. Все они взяты на контроль и будут отработаны в течение суток. При этом больше всего жители областной столицы жалуются на «РЭМС» и «Тульский двор».

Дмитрий Миляев отметил, что работу с управляющими компаниями нужно вести активнее и привлекать на помощь правоохранительные органы, если коммунальщики игнорируют предписания.

«Люди не должны утопать в сугробах из-за того, что недобросовестные компании не хотят выполнять свою работу», — подчеркнул он.

В ходе штаба затронули тему городского транспорта. Как уже говорилось ранее, все праздники муниципальный и коммерческий транспорт работает в режиме выходного дня, ежедневно в рейсы выходят свыше 500 единиц автобусов, троллейбусов и трамваев.

Сотрудники правоохранительных органов, присутствовавшие на заседании, доложили, что серьезных нарушений во время массовых мероприятий не было допущено. К данной работе также привлекались около 60 представителей казачества и народной дружины, а в преддверии Рождества их число попросили увеличить до 80 человек. Дмитрий Миляев поручил проработать этот вопрос.

Комментарии для сайта Cackle
Автор статьи
Ксения Малахова
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.