Оттепель, метель и низкое давление: синоптики предупредили туляков о сложном дне

Оттепель, метель и низкое давление: синоптики предупредили туляков о сложном дне
Фото: pixabay.com
Центральная Россия оказалась в центре ненастья

Пятница в Центральной России станет самым сложным с погодной точки зрения днем наступившего года, пишет центр «Фобос». Накануне непогода охватила обширную территорию — от западных областей страны до крайнего юга и берегов Волги. Здесь продолжаются метели, но вдобавок к ним в регионы пришло потепление.

Дело в том, что североатлантический циклон, отвечающий за метели, столкнется с холодным атмосферным фронтом. Температура воздуха в Центральной России поднимется выше, к нулевой отметке. Синоптики отмечают, что такую резкую перемену погоду почувствуют даже те, кто решил остаться дома.

Потепление будет сопровождаться резким падением атмосферного давления. Если утром 14 января барометры показывали около 750 мм рт ст, то к обеду показатель снизится до 717-718 мм рт ст. Кроме того, колебания давления приведут к усилению ветра — в Тульской области порывы ветра будут достигать 12-17 м/с.

Но, к счастью, такая погода продлится недолго. Уже вечером в регионе начнет подмораживать, и на тульских дорогах появится гололедица. В грядущие выходные минимальная температура составит около -5…-8°.

Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.