Под Тулой поселковая амбулатория работала в аварийном здании под снос

Под Тулой поселковая амбулатория работала в аварийном здании под снос
Прием пациентов из поселка Партизан в Узловском районе переносят в соседнюю Дубовку со следующей недели

Жителей поселка Партизан в Узловском районе Тульской области обеспокоило состояние здания, в котором располагается местная амбулатория.

«Как можно в таком опасном и аварийном здании принимать людей? <…> До момента, пока появится ФАП, принимать жителей в таком здании это преступление! Просим принять меры по решению данного вопроса! Создать все нормальные, необходимые условия для приема пациентов, а данное задание закрыть и не подвергать людей опасности!»

Фотографии второго этажа здания [амбулатория находится на первом] опубликовали в социальных сетях 12 января.

Согласно приложенной к снимкам документации, здание амбулатории на улице Льва Толстого,20 было числится среди аварийных без малого уже четыре года. Соответствующее заключение 21 февраля 2018 года сделала специальная комиссия.

«В связи с фактическим физическим износом конструкций жилого дома комиссия приняла решение о признании дома расположенного по адресу: Тульская область, Узловский район, п. Партизан, ул. Льва Толстого, д. 20 аварийным и подлежащим сносу», — говорится в заключении. 

22 февраля 2018 года постановлением администрации муниципального образования Шахтерское дом официально был признан аварийным и подлежащим сносу.

В министерстве здравоохранения по Тульской области сообщили, что медики больше не будут вести прием в здании на Льва Толстого.

«Со следующей недели жители поселка Партизан будут получать первичную медико-санитарную помощь в поликлинике соседнего поселка Дубовка (прием терапевта, педиатра, прием анализов). Прием узких специалистов будет доступен в поликлинике города Узловой. Пациентам будет оказываться неотложная медицинская помощь, продолжено обслуживание вызовов на дому. Также еженедельно в поселок будет выезжать передвижной медицинский комплекс Узловской районной больницы для оказания медпомощи и забора анализов», — уточнили в региональном минздраве.

Строительство нового модульного здания амбулатории запланировано на 2023 год по программе модернизации первичного звена здравоохранения.

Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.