Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

В Тульской области правительство выкупит Дом кино за 96 миллионов рублей

Фото: wikimapia.org
Соответствующее постановление было опубликовано на сайте правовой информации

Правительство Тульской области выкупит нежилое здание в центре областной столицы. Речь идет Доме кино (кинотеатре «Центральный») на проспекте Ленина, 34.

Построенное в 1951 году здание министерство имущественных и земельных отношений планирует выкупить за 96 165 532 рубля. Соответствующее постановление было подписано 24 января первым замгубернатора — председателем правительства Тульской области Валерием Шериным и опубликовано на сайте правовой информации.

Площадь бывшего кинотеатра «Центральный» составляет 1893,9 кв. метров, площадь подвала — 245,7 кв. метров.


Кинотеатр «Центральный» был открыт 15 декабря 1951 года, пишет «Тула ушедшего века».

В начале 1990-х годов, как и большинство тульских кинотеатров, «Центральный» переживал не самые лучшие свои времена. Помещения сдавались в аренду предпринимателям, а на втором этаже находился экзотариум.

После кинотеатр «Центральный» переименовали в «Дом кино», который существовал до 2008 года. Еще четыре года фойе бывшего кинотеатра использовали для проведения выставок. В 2015 году были предприняты попытки сдать здание бывшего кинотеатра в аренду которые не имели успеха. В настоящее время здание пустует.

Здание бывшего кинотеатра «Центральный» является памятником истории и культуры регионального значения.

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний