Преградивший дорогу скорой помощи туляк на Land Rover отрицает свою вину

Преградивший дорогу скорой помощи туляк на Land Rover отрицает свою вину
Фото: ИА "Тульская пресса"
По словам водителя, медики сами отказывались идти на контакт, а его машина действительно сломалась

Туляк на Land Rover, заблокировавший выезд машине скорой помощи, рассказал свою версию произошедшего. Напомним, вечером 10 января медики приехали на улицу Щегловская засека, 49 к пациентке с сердечным приступом.

Пока врачи оказывали помощь пожилой женщине, во двор заехал внедорожник. Мужчина потребовал освободить дорогу для проезда к парковочному месту, а затем, по словам медиков, оскорбил водителя «скорой», поставил машину поперек двора и заглушил двигатель. Иномарку толкали соседи и родственники пациентки и приехавшая на вызов бригада.

Туляк утверждает, что медики сами отказывались идти на контакт, а его машина сломалась — он не глушил двигатель специально.

«Я был с женой. Мы заехали во двор, там стояла машина скорой помощи. Моя жена вышла, подошла к водителю и попросила его отъехать на метр-два, чтобы мы смогли припарковаться. Он отказал. Затем уже подошел я и снова попросил немного отъехать. Водитель опять нам отказал, потому что ждет пациента и якобы не может проехать назад. А как нам было тогда заезжать на парковочное место? В ответ мы услышали: «Как хотите».

После я нашел способ доехать до парковочного места. Но тут моя машина резко сломалась и заглохла. Путь я никому не преграждал. Если бы захотел специально так сделать — закрыл бы машину и домой ушел. У нас в доме один свободный въезд и выезд. Дальше установлены шлагбаумы, от которых у нас нет ключей. И почему медики не рассказывают о том, что им пришлось 7 минут ждать, пока им откроют? Соседи предлагали водителю скорой развернуться и выехать. Он отказался, сказал, что поедет только прямо», — приводят слова водителя «Вести Тула».

Отметим, что на туляка составлен протокол об административном нарушении. Ему грозит штраф от 3 до 5 тысяч рублей или лишение прав на срок от трех месяцев до года. Также стало известно, что в 2004 году мужчину уволили из Госавтоинспекции за взятку в 3 000 рублей.

Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.