Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!
Подписывайтесь на наш Telegram-канал!

Следователи отрабатывают несколько версий гибели подполковника Росгвардии в Тульской области

Фото: Владлен Татарский
Тело без головы и кистей рук нашли в заброшенном дачном домике под Веневом

Руководитель СУ СКР по Тульской области Владимир Усов рассказал подробности уголовного дела о смерти подполковника Росгвардии. Тело Александра Харламова, без головы и кистей рук, 10 декабря нашли в заброшенном дачном домике вблизи села Анишино Веневского района.

«В настоящее время проверяем несколько версий гибели сотрудника. Это версия, связанная со служебной деятельностью, это версия, связанная с личной жизнью. Сказать точно, что послужило причиной, пока мы пока не можем. Нам необходимо выполнить ряд процессуальных действий. Дело расследуется», – сказал Владимир Усов.

Напомним, что оперуполномоченный по особо важным делам СОБРа Александр Харламов перестал выходить на связь с родными 18 ноября. Мужчина просто ушел из дома после ссоры с бывшей сожительницей, оставив на месте деньги, документы и телефон. Сегодня, 10 декабря, его нашли мертвым: мужчина сидел на диване с разрушенной тыльной частью головы и без кистей рук. Однако грудь погибшего собровца была цела. Рядом были найдены рычаг взрывателя, предохранительное кольцо и поражающие элементы.

По версии следствия, Александр Харламов мог покончить жизнь самоубийством из-за семейных проблем, но не исключается и версия убийства. По данному факту следователи возбудили уголовное дело по статье «Убийство».

В пресс-службе Управления Росгвардии по Тульской области прокомментировали гибель своего сотрудника, заявив, что смерть не связана с профессиональной деятельностью и носит бытовой характер.

Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.