Суд оставил без рассмотрения иск бизнесмена Фролова к Алексею Локонцеву за клевету

Суд оставил без рассмотрения иск бизнесмена Фролова к Алексею Локонцеву за клевету
Оскорбленный тульский бизнесмен требовал с основателя TOPGUN миллион рублей

Арбитражный суд Тульской области оставил без рассмотрения исковое заявление Сергея Фролова к Алексею Локонцеву. Напомним, что в конце 2019 года бизнесмен, известный тулякам по ТЦ «Фролов» и ТРЦ «Тройка», подал в суд на основателя TOPGUN за клевету и оскорбления в Instagram.

Бизнесмен указал сумму иска — один миллион рублей. Эти деньги Сергей Фролов обещал направить на благотворительность.

В ноябре 2020 года исковое заявление было передано из Советского районного суда для рассмотрения в Арбитражный суд Тульской области. Процесс длился почти год, было проведено восемь судебных заседаний, которые обе стороны практические не посещали. За все время истец (Сергей Фролов, прим. редакции) либо его представитель присутствовали только на двух заседаниях.

«В ходе судебного разбирательства истец не предоставил документы, указывающие на дату размещения ответчиком порочащих истца сведений; не указал какие конкретно сведения, высказывания, размещенные в сети Instagram, по мнению истца, являются порочащими (дословно); каким образом сведения были распространены, кем и когда <…> Суду самостоятельно добыть их не представилось возможным.

Попытка Арбитражного суда Тульской области побудить истца занять активную, а не пассивную позицию в рамках рассмотрения данного дела, оказалась безрезультатной», — говорится в документах суда.

Поведение Сергея Фролова в рамках данного дела суд счел недобросовестным и 28 декабря 2021 года принял решение оставить исковое заявление без рассмотрения. Однако тульский бизнесмен может снова обратиться в суд с теми же исковыми требованиями.

ПО ТЕМЕ

Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.