Top.Mail.Ru
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!
Подписывайтесь на наш Telegram-канал!

Трагическая гибель двухлетней тулячки, смертельный обед и скандальная свадьба: шокирующие происшествия 2021 года

Десять громких преступлений, произошедших в Тульской области в 2021 году

В 2021 году в Тульской области продолжали совершаться мелкие кражи, разбойные нападения и разборки на почве бытовых конфликтов. Однако были и преступления, вызвавшие общественный резонанс. «Тульская пресса» подготовила подборку происшествий, взволновавших регион.

Нападение на тульский вуз

В прошлом году стало известно о готовящемся 21 апреля 2020 года нападении на ТГПУ им. Л.Н. Толстого. Сторона обвинения предполагает, что студент планировал собрать педагогов и обучающихся в актовом зале и там совершить нападение на них.

В декабре 2021 года началось рассмотрение уголовного дела по данному факту. Молодой человек свою вину отрицает. На время рассмотрения  дела студент будет находиться под стражей.

Застрелил бывшую жену в торговом центре

В феврале в Новомосковске мужчина зашел в торговый центр с большой сумкой и направился в салон, где делала педикюр его экс-супруга. Достав из сумки оружие, он застрелил женщину. Бывший зэк и его жена, директор агентства недвижимости, разошлась за два года до трагедии после нескольких лет замужества. В этом браке у них родился сын, от предыдущих отношений у убитой осталась дочь-подросток. Убийцу приговорили к 14 годам лишения свободы.

Отравление с летальным исходом после обеда с сосисками

Трагедия произошла 27 мая. Тулячка и ее двое детей (мальчики трех и девяти лет) почувствовали недомогание после употребления в пищу сосисок. После того, как у пострадавших началась рвота, было принято решение вызвать скорую.

Бригада приехала через 14 минут. Пациентов повезли из поселка Шварцеский Киреевского района в Тулу. В районе улицы Рязанской у младшего из детей произошла остановка дыхания. Медики начали реанимацию, однако она не помогла. Мальчик погиб.

Мама и ее 9-летний сын до больницы доехали. Им провели очищение организма, а затем выписали. По данному факту следователи возбудили уголовное дело по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть человека».

Убийство 2-летней девочки в Щекинском районе

Трагедия произошла 8 августа в деревне Панарино. Местные жители закончили обустройство детской площадки во дворе и решили отметить это событие. Один из собравшихся — 68-летний пенсионер — разозлился на местного мальчика. Предположительно, подросток его оскорбил. Обиженный мужчина схватился за ружье. С оружием он вышел во двор и открыл стрельбу. Первый выстрел был в воздух. Во второй раз мужчина направил ружье в сторону мусорных баков, куда и убежал его обидчик. По роковой случайности рядом проходили мама и ее 2-летняя дочь. Пенсионер задел их обоих.

Женщину госпитализировали в больницу в тяжелом состоянии. На теле ребенка насчитали около 14 отверстий от дроби. Уголовное дело рассмотрят в Тульском областном суде.

Жених переехал подружек невесты

В августе свадьба в одном из кафе оружейной столицы закончилась плачевно. Жених переехал двух подружек невесты на автомобиле.

Очевидцы отмечали, что в какой-то момент застолья виновник торжества схватил свою нареченную и потащил ее к машине. Гости тоже выбежали на улицу, чтобы остановить жениха. Подружки невесты встали на защиту подруги и преградили дорогу автомобилю. Но водителя это не остановило. Жених вдавил педаль газа и рванул вперед. Одной из подружек невесты он проехал по ногам, а вторую переехал полностью. 29-летняя пострадавшая женщина оказалась сначала на капоте, а потом уже под автомобилем. По словам очевидцев, жених остановился всего на секунду, почувствовав столкновение, но затем снова рванул вперед. Пострадавшую он протащил задними колесами несколько метров по асфальту.

Получившая наибольшие повреждения подружка невесты написала заявление в полицию. Началась процессуальная проверка. Источник близкий к семье рассказал, что восстановление займет много времени. Также на пострадавшую оказывалось давление со стороны семьи жениха. Женщину просили изменить показания, однако она была намерена довести дело до конца.

Были назначены необходимые экспертизы, по результатам которых должны принять решение о возбуждении уголовного дела.

Изнасилование тулячки в её же BMW

Инцидент произошел в Туле на улице Степанова 25 октября.  Молодой человек напал во дворе на 44-летнюю женщину. Злоумышленник потребовал у тулячки 200 000 рублей. Таких денег у потерпевшей не было.

Женщина отдала нападавшему имевшиеся при себе 10 000 рублей. Затем 23-летний мужчина затащил потерпевшую в ее же BMW и изнасиловал. Задержать преступника помогла сама жертва. Она собрала биоматериал после происшествия и отнесла его в полицию.

По данному факту было возбуждено уголовное дело. По одной из версий, молодой человек долгое время выслеживал свою жертву, а потом напал, дождавшись подходящего момента.

 

Стрельба в поезде «Москва — Адлер»

Ночью 6 ноября на станции Тула 44-летний житель Ставропольского края закрылся в купе поезда дальнего следования. О происшествии сообщил начальник поезда. Прибывшие на место полицейские попытались убедить мужчину выйти. В ответ тот открыл стрельбу из травматического пистолета. В результате были ранены полицейский и росгвардеец. Мужчину задержали и доставили для разбирательства в линейный отдел полиции.

Следственными органами было возбуждено уголовное дело по статье «Применение насилия в отношении представителя власти» (ст. 318 УК РФ).

Отец два дня насиловал родную дочь

10 лет колонии строгого режима получил рецидивист из Венева. Приговор вынесли в декабре 2021 года. Мужчина освободился по УДО в мае. Он отсидел 17 лет за убийство.

Первым делом на свободе злоумышленник решил навестить свою взрослую дочь и попроситься на ночлег. Доброта обернулась для девушки с психическим заболеванием трагедией. Мужчина несколько дней удерживал дочь, угрожал ей оружием, избивал и насиловал. Заложнице удалось выбраться и рассказать прохожим о случившемся. Туляки обратились в правоохранительные органы, и рецидивиста задержали.

Стрельба в суворовском «Лимоне»

Потасовка между клиентами общепита закончилась перестрелкой. В кафе «Лимон» в Суворове 39-летний мужчина выстрелил из травматического пистолета в 27-летнего знакомого. Пострадавший получил ранение в живот.

Прибывшие на место полицейские и росгвардейцы задержали стрелявшего, однако тот не собирался добровольно ехать в отделение и попытался скрыться. Он напал на правоохранителей, ударив их кулаком в лицо.

По данному факту возбудили сразу два уголовных дела. Следователи устанавливают обстоятельства произошедшего.

Самоубийство подполковника Росгвардии

Тело Александра Харламова было найдено в заброшенном дачном доме вблизи села Анишино Веневского района.

Оперуполномоченный перестал выходить на связь с родными 18 ноября. Он ушел из дома после ссоры с бывшей сожительницей, оставив документы, ключи и телефон. 10 декабря Харламова нашли мертвым: он сидел на диване с разрушенной тыльной стороной черепа и без кистей рук. Рядом были найдены рычаг взрывателя, предохранительное кольцо и поражающие элементы.

По одной из версий, 52-летний росгвардеец покончил собой из-за семейных проблем. Он тяжело перенес расставание со своей сожительницей, а осенью 2021 года его сына от первого брака поймали за хранение наркотиков.

Не исключалась и версия убийства. Следователями было возбуждено уголовное дело по одноименной статье

Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.