Top.Mail.Ru
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!
Подписывайтесь на наш Telegram-канал!

Тула окажется в эпицентре снежного циклона

Фото: ИА "Тульская пресса"
За сутки в областном центре выпала треть месячной нормы осадков

Обильный снегопад, пришедший в Тульскую область, продолжится еще в течение суток. Об этом 10 января заявил первый замгубернатора Валерий Шерин на совещании по оперативной обстановке, организованном по поручению главы региона Алексея Дюмина.

«Тула окажется в эпицентре проходящего циклона. Нам необходимо привлечь максимальный ресурс»

Валерий Шерин обратил внимание глав администраций на важность оперативного подхода к ситуации, «чтобы потом не оправдываться тем, что своевременно не воспользовались дополнительными ресурсами, и возник хаос».

Напомним, для упрощения работы властей по части заключения контрактов на привлечение дополнительной техники в Тульской области будет введен режим повышенной готовности из-за неблагоприятных погодных условий. Муниципалитетам, которые окажутся в зоне наибольшего риска, выделят финансирование для предупреждения негативных последствий прохождения циклона.

Так, в Туле, по словам главы администрации Дмитрия Миляева, к уже привлечённой технике присоединится дополнительная — соответствующие контракты заключат в ближайшие пару дней.


Ранее сообщалось, что за ночь в Туле выпала треть месячной нормы осадков. Город войдет в число муниципальных образований, которые получат дополнительное финансирование в связи введением режима повышенной готовности. По поручению Валерия Шерина ресурсы «Спецавтохозяйства» максимально будут привлечены к уборке города, для работ в поселениях Большой Тулы используют дополнительные ресурсы.

Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.