Top.Mail.Ru
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!
Подписывайтесь на наш Telegram-канал!

Тульская область стала регионом с самым высоким ростом преступности в 2021 году

При этом, как отмечают в МВД, речь далеко не всегда идет о криминализации в регионе: часто, наоборот, это свидетельствует об активной работе по наведению порядка

В Тульской области отмечены самые высокие темпы роста преступности в 2021 году среду субъектов России. Число зарегистрированных уголовных правонарушений в регионе выросло на 19,4%. В целом, увеличение преступности отмечено в 27 субъектах страны. При этом, как отмечают в МВД, речь далеко не всегда идет о криминализации в регионах, попавших «топ».

«Часто, наоборот, это свидетельствует об активной работе по наведению порядка в конкретном регионе или является отражением специфики субъекта», — цитируют «Известия» бывшего работника одного из подразделений ведомства.

Всего в 2021 году в России зафиксировали чуть больше 2 млн преступлений — почти на 2% меньше, чем в 2020. При этом общий ущерб оценили в 834,5 млрд рублей — больше чем в полтора раза, чем годом ранее.

По данным МВД, среднестатистический преступник — мужчина без постоянного источника дохода (64,1% задержанных в 2021 году), склонный к хищениям с использованием средств связи и мессенджеров. С большой долей вероятности у него за плечами уже есть судимость (60% задержанных уже привлекались к уголовной ответственности).

Самыми распространенными преступлениями в стране остаются кражи — более 733 тыс. в 2021 году. На втором месте — мошенничества — почти 340 тыс., на третьем — незаконный оборот  наркотических, психотропных и сильнодействующих веществ — почти 180 тыс. нарушений.

Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.