Top.Mail.Ru
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!
Подписывайтесь на наш Telegram-канал!

Тульский АКМ уступил «Челмету» 1:2

Фото: АКМ
Впереди у команды матчи в Санкт-Петербурге и Воскресенске

23 января в Ледовом дворце Тулы АКМ уступил «Челмету» со счетом 1:2. До хоккейного матча в составе тульской команды произошел ряд изменений: основным вратарем вышел Дмитрий Мильчаков, а защитник Евгений Шакуров не вышел из-за недомогания. Также в воскресенье на лед вернулись нападающие Денис Венгрыжановский, Денис Почивалов и Александр Дельнов.

Уже на четвертой минуте туляки забили первую шайбу благодаря Максиму Лазареву, и после попытались закрепить успех, однако к перерыву «Челмет» сравнял счет. Во втором периоде гости сосредоточились на игре в обороне, оторвавшись на одно очко. Изменить ситуацию в третьем периоде туляки не смогли. Эта игра с челябинцами завершила январскую домашнюю сессию АКМ.

Статистика матча
Броски: 70-50; Броски в створ: 40-32; Вбрасывания: 32-23; Штраф: 6-6.

Как отметил на послематчевой пресс-конференции главный тренер АКМ Дмитрий Евстигнеев, в воскресенье команду подвела реализация.

«Хорошо сыграл вратарь соперника. Наши ребята нанесли очень много бросков по воротам. Вышли мотивированными, с хорошим настроем. Забили быстрый гол. К сожалению, затем ошиблись наши защитники, не разобрались. Говорил перед матчем, что сначала все возвращаемся в оборону, а затем разъезжаемся по своим местам. Все через пятачок. К сожалению, упустили игрока перед воротами. Соперник сравнял счет.

Вторая шайба случилась после удаления, там был рикошет. После наших бросков шайба не залетала в ворота. Бросали много, хорошо двигались в чужой зоне, позиционно действовали грамотно. И наложение смен использовали. Ребята старались выполнять установку. Но, увы, сравнять счет не удалось. <…> «Челмет» — молодая, быстрая команда. Но мы должны были забивать больше, у нас шла игра, а хоккеисты выполняли установку. К сожалению, сегодня фортуна оказалась не на нашей стороне»

Евстигнеев отметил, что два домашних поражения осложнило шансы АКМ на попадание в плей-офф, и впереди у тульских хоккеистов сложный выезд: команда проведет два матча в Санкт-Петербурге, а после — в Воскресенске.

«Будем играть с командами из зоны плей-офф. Будем готовиться и настраиваться, будем цепляться за каждый матч»

Главный теренер «Челмета» Максим Смельницкий согласился, что матч был непростым.

«Победу одержали за счет самоотдачи, правильных действий, надежной игры вратаря. Сегодня у нас на льду был настоящий, единый коллектив»

По словам хоккеиста «Челмета» Александра Кирпичникова, игра с АКМ была сложной.

«Соперник, конечно, нас давил. Вратарь Сергей Мыльников [игрок «Челмета»] отлично сыграл. Столько наловил! Огромное ему спасибо за сегодняшний матч»


27 января АКМ сыграет с «СКА-Нева», 29 января — с «Динамо СПБ» в Санкт-Петербурге, 31 января в Воскресенске туляки  встретятся с «Химиком».

Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.